ラーメン二郎 高田馬場店の他のレビュー
ジン1971さんの他のレビュー
二郎さんは未食なんですが、非常に興味あります。
「小ニンニク」あたりなら食えそうですが、ここはミニですね・・・
「ミニ全マシ」食ってるような人はいました?
kouhei | 2008年2月4日 17:20どうもです!!
完飲完食ですか〜
すばらしい!
私はこちらで完食出来ましたが飲み干すまでは。。。
麺が重くて重くて。。店出てから暫く電車に乗れませんでしたよ。(T.T)
「キャベツは1割にも満たない程度。。」
ここは特に少ないですよね〜
最近茹でられたキャベツの甘みを感じながら食べるのが好きになってきて。。
結構重要視しているんですよね。
「天地返し」へタレの私めではまだやる勇気がおきましぇん。。
3ちゃん | 2008年2月4日 17:40コメントありがとうございます。
二郎未食でしたか、意外ですね!?…自分も久しぶりでした。昔かなりハマりましたよw
ミニラーメンにコールタイムはありませんでした。デフォのみです。
ジン1971 | 2008年2月4日 17:493太郎さん コメントありがとうございます。
いやぁ苦しかったです。…ただ久々の二郎だったもんでww
ここは前からキャベツが少ないんです。
ジン1971 | 2008年2月4日 17:54Nこ様 おはようございます
残念ながら、ここの二郎ではカネシ中毒患者を満足させる事が出来ないでしょうww
ニンニクだけ量を間違えたようですなw
ジン1971 | 2008年2月5日 10:13
ジン1971
裸・ら・ラぁ~~めん探検隊!
田畑 公崇
なきむし22
なまえ
はっとりくん

仕事で高田馬場に用事があったので、馬場でラーメンを食べる事にした。
雪の影響で車は少なく、道路はガラガラだった。休日のわりに人通りも少なかったが、人気のラーメン店は相変わらずの人だかりだった。
会社で用事を済ませて、久々の二郎に訪問。
入り口付近に3人と中で4人待ちの状況で、券売機を見ると残念ながら豚は売り切れだった。
10分程で席に案内された。汚さが印象的な店だったが大分綺麗になっていた。
3分程でコールがかかり「全部マシ」で注文。
程なくしてラーメン登場!…何故かニンニクだけマシマシ?
スープは豚骨がやや薄めだがカネシとのバランスは良く、ややパンチに欠けるが飲みやすい。
野菜の湯切りが少し甘いためスープを薄めてしまい、カラメで調度良い濃度なので、デフォだと薄く感じてしまいそう。
麺は太平打ち麺で茹で具合も調度良く、歯ごたえも十分。
かなり腹持ちの良さを感じる麺。
具は豚と茹でたモヤシ、キャベツの構成。
豚は相変わらず崩れており、味付けも薄めで旨い。
茹でた野菜はほとんどがモヤシでキャベツは1割にも満たない程度。少し茹で過ぎで柔らかめ。
ある程度麺と野菜を片付けて、天地返しを施す。
ニンニクと唐辛子ががスープに溶け出してスープを引き締める。
あとは麺と野菜をバリバリムシャムシャと一気に完食完飲!
しばらく何も入らなそうなの連食を断念し、大人しく帰宅した。