「油生玉子そば600円」@ぶぶか 高田馬場2号店の写真訪問日:2/1(金)
この日は『油』キャリアを増やそうと駅から近いお店を攻めるため
高田馬場に乗り込み千代作で計画通りに『油』を食し、計算外で
つけ麺屋 ひまわりに立ち寄ってしまったのですが、3軒目は当初の計画通りに、
こちらへお邪魔することにいたしました。
思い込みの激しい私は『油』といったら'ぶぶか'と条件反射的に思い浮かんで
しまうんです。何故でしょう??初訪問なのに(笑)
こちらは食後の会計のようでまずカウンターに腰を下ろしてからメニューを物色です。
あらかじめターゲットは決まっていたのですんなりとオーダー決定です。
デフォルトの『油』に生玉子をトッピング。しばしソイツの到着を待ちます。
廻りのお客さんのオーダーを聞いていると、「坦々油」を頼んでいる方が多いようです。
待つこと7分強!!本日のメインディッシュと対麺ですw
大きめな海苔が目に付きますがシンプルでシュッとした感じに好感が持てますね〜
よ〜く混ぜ混ぜしていただきましょう!!
おや??ちょっと辛めですね〜いきなりラー油が入っているのでしょうかね?
サラッとしたタレにピリッとしたアクセントはいい感じですね〜
こちらも麺が熱々wトッピングした生玉子がいい具合に固まりかけますよww
思っていたほどにはジャンク感は無いので「マヨネーズ」のトッピングもアリなのかなぁと思いました。
麺はコシの強い食い応えのある麺でタレとの相性はまずまずですね。
麺量は多くないのですが、この日3杯目という自己都合には適量でした(笑)

これと言って何が優れているといった感じではないのですが、
具のチャーシューと海苔が意外と美味しかったことは高ポイントでした。

勝手な思い込みでこちらは油専門店だと・・・
メニューにしっかり「ラーメン」もありましたね〜
駅からのアクセスも良いので、坦々油・ラーメンも試してみようかなぁと思いました!!

麺、結構太いですね(^_^;)
この日、3軒回ったのは凄いですw
坦々油にはちょっと興味があります。

どんぐり | 2008年2月4日 12:10

どうもです〜。

私も油専門店だと思ってました(苦笑)。「油専門店」って、看板か何かに書いてありませんでしたっけ??
私は、吉祥寺でいただいたことがありますが、スタンダードの油そばという感じだと思いました。
>食べやすく『油』に入っていきやすい一杯なのではないでしょうか。
同感です!

〆の一杯が一番高得点でしたね〜。終わり良ければ全て良し!!
3連食。お疲れ様でした。

おうじろう | 2008年2月4日 12:14

こんにちは

こんなに狭い範囲で3軒の連食とは!
自分なら腹ごなしの散歩をしながらじゃないと無理だと思います(笑)

ここの油そばは、かなり前にマヨネーズ入りのを食べましたが、どうも口に合いませんでした
普通のほうが良かったんでしょうか?
「坦々油」も気になりますね
よくある汁なし坦々麺とは違うのか??試してみたくもなりました

えこひよ | 2008年2月4日 12:36

三連お疲れ様です。
凄いなぁ。マジでw
一体、あの体のドコに入るのでしょうか?(笑)
ココは何年か前にラーメンを喰った記憶があります。
さんのお陰で私も『油の店』としてインプット完了ですw

SPARK影 | 2008年2月4日 14:39

ドモです!
なんと油〜な3連食でしたかぁ〜(ノ゜?゜)ノびっくり!!
「ぶぶか」は本八幡と市川、2回ほど伺いましたが油だけ未食
残念ながらどちらもつぶれました。Σ(゜□゜;)ガーン

油な専門店を受け入れるほどマーケットは大きくないんですね、この辺りは
レビューを拝見して、また行ってみたくなりました

1日1麺 | 2008年2月4日 16:38

おばんです。
怒涛の3連食!!
すげぇ〜、自分は出来ても2食までっすw。
熱々の麺に生卵はそそられますね〜。

二郎巡り、キャリアU〜〜Pの為には必要とは思うのですがw。
上には上があるかもしれませんしね!

エイチジー | 2008年2月4日 22:39

すげ〜、3食・・・・(@_@;)

アオト | 2008年2月5日 00:17

どうもです〜〜

3連食ですか!!
さすがは昔ラーメン二郎 三田本店に週3で通い詰めた強靱な胃袋の持ち主!
しかも2/3で油とは。。敬服に値します!
こちら、3食目で条件厳しいにもかかわらず、最高得点と言うことは
条件次第では充分80点台行けるってことでしょうね!

馬場に寄ったときは是非伺ってみようと思います。

3ちゃん | 2008年2月5日 13:01