コチラのお店は171号線沿いに最近できた河童の支店で、開店3日後くらいに昼飯に伺いました。駐車場に入れる段階で混雑しており、専属の警備員の方が誘導されておりました。店外には10名近い待ちができております。多くの方がチラシを持たれてたので近隣の方と思われます。1ヶ月ほど前に河童ラーメン本舗 千日前店に伺って以来の河童となりました。メニューはまだラーメンと焼飯、ライスのみでしたので半チャンセットをあっさりにて、食券購入です。しばらく待って写真の一杯が提供されました。パッと見、黄濁した豚骨醤油で、表面にはきらきらと油分が浮かんでおります。あっさりは背脂の替わりに魚介からとったオイルが入っているとのことで、それだと思われました。実際に頂いてみるとこちらのデフォの臭みのない豚骨醤油に、魚介の風味が加わって飲み易い味。麺は細ストレート麺、博多ラーメンを思わせる麺で、デフォでも固めで芯を感じさせない程度。少し粉感のあるタイプです。チャーシューは中ぶりのものが1枚。その他にトッピングはメンマ、ネギのみとシンプルなものでした。半炒飯は全くの普通、これに無料サービスの替え玉+壺入りのキムチをムシャムシャと完食。かなり満腹となり満足度は高いです。近場ですのでまたちょくちょく再訪するかと思います。
こんばんは カッパ、あの看板の男性はダレなんでしょうね。 個人的にはかな~り不気味なんですけど…
>立秋さん、毎度です。 >カッパ、あの看板の男性はダレなんでしょうね。 たまに小生のレビに登場する連れにクリソツなんですよ(笑)