今日から5月7日まで西武池袋の催事場での出店です9:50着 入口が沢山あるなか地下二階で開店待ちます10時の開店と同時にエスカレーターで7階へと上がるとすでに10人の列が… 後客は多数です厨房には店主サンを始めそうそうたるメンツです入口で注文と会計を済ませ待つこと15分で着丼となりました見た目表面に鶏油とオリーブ油が張りますが、しつこいさは有りませんスープを啜ると鶏の出汁が強く、あさりの風味は鼻へ抜けます食べ続けているうちにニンニクと鷹の爪も顔を出しペペロンチーノな味わいなりました。麺は細ストレートの低加水 スープの持ち上げが良くのど越しも良好です。麺量は150g程度でしょうか?大盛り不可は残念です。。。具材は低温調理の豚と鶏が2枚ずつ、味玉、穂先メンマ、白髪葱に大葉で、この大葉が良いアクセントでスープに良く合いました。今までどんな名店の催事出店は敬遠していたけど、美味しい一杯でしたごちそうさまでした。
9:50着 入口が沢山あるなか地下二階で開店待ちます
厨房には店主サンを始めそうそうたるメンツです
入口で注文と会計を済ませ待つこと15分で着丼となりました
スープを啜ると鶏の出汁が強く、あさりの風味は鼻へ抜けます
麺量は150g程度でしょうか?大盛り不可は残念です。。。
ごちそうさまでした。