「変態仮麺+から揚げ丼」@二丁目 つけめん GACHIの写真5/2 10:50 初訪問

corey(活動終了)さんのレビにて此方の映画「変態仮面」とのコラボメニューを知り
早速行って参りました!(^^)!

世間はGWモード、道路は空き空き、仕事も暇暇で時間がタップリと空いた為
10:45現着も先客1名、PPゲットならず…二番手(T^T)
まあ一日10食~15食との事なので最低でも10番手位までに入れればいいんですけどw
店内はバーの様な作りでお洒落な雰囲気です(*^_^*)

入店後食券機にて鶏Sioつけ麺のチケットを購入着席後に店員さんへ「限定」コール♪
先客も限定だったので、でました「変態2丁~!」ww
大盛は替え玉にて対応してくれるとの事でしたがから揚げ丼もオーダーしたので見送りw
とここで後客の方々、外国の方で日本語が全く話せないようで
ワタクシと同じく鶏Sioつけ麺のチケットを購入し店員さんへ渡したようだが
店員さんとしては限定なのか鶏Sioつけ麺が食べたいのか一所懸命に英語で
スペシャルかノーマルかと聞いているのだが伝わらず…
結局2人で鶏Sioつけ麺とTKGに落ち着いた?様ですが
まあ何にしても言葉が伝わらなくても
店員さんのお客さんが何を求めているかをちゃんと聞こうとする
対応は好印象に感じました!(^^)!

さてさて前置きがいつもながら長くなりましたが
10分程で提供されたのが此方~!
画的にもクオリティーが高くインパクトありすぎて思わず笑っちゃいましたww

まずはスープから
とろみがあり、濃い~鶏白湯の旨みを感じるもので
確かにこのままだとちとしょっぱく感じますので前情報通り
メレンゲを少しずつ崩しスープに溶かして頂くとマイルドになりますね^m^
確かにメレンゲはこんなにいらないかも…画的には必須ですがww

麺は
太麺ストレート、モチッとした食感で麺との絡み相性も上々です(^_^)

具は炙りチャーシュー1、味玉、穂先メンマ2、海苔、おいなりさん、大量のメレンゲの構成
炙りチャーシューは角煮状の形状で外はカリッと香ばしさがあり中はシットリジューシーで美味
おいなりさんも外が炙ってありカリカリ食感、中には金ゴマをまぶしたふわっとした黄身が二つ入っておりカリフワな食感が面白い(*^_^*)

総合的にルックス的にも味的にもクオリティーの高い一杯
美味しかったです
他にも気になるメニューがいくつかあるので再訪必須です!(^^)!

ご馳走様でしたm(_ _)m

ひろき様、こんにちは。

変態仮麺とはなかなかのネーミングですねw
パ○○ィを模したに違いないビジュアルもなかなかですねw
味の方も変態?と思いきや味は優等生だったようですねw

azteca | 2013年5月6日 15:22

ども~
行かれましたねw 呟きで知っておりましたが!
それより節目はあの催事かな?!
楽しみにしております(^^)/
祝いコメ、ありがとうございます!!

はち ~減量中~ | 2013年5月6日 16:54

またまたです!
そことコラボとは・・・
ラーメンでこんなにメレンゲと対峙するのはコレぐらいでしょうね(笑)

80000 | 2013年5月6日 22:52

どうも~

早速の追随乙です!
これはインパクト大ですよね。
あとはやっぱり、注文入った時の掛け声が…w

corey(活動終了) | 2013年5月7日 08:55

どもです!

こちらは塩分濃度が高いイメージから
ちょっと訪問頻度低下してましたが、
これ狙っております(^^)

YMK | 2013年5月7日 08:58