「ラーメン大盛り+トッピングチャーシュー930円」@らーめん鳳凰の写真本日のお昼はこちらで頂きました。

最近地元で評判のよい此方でお昼を頂きました
今日はチャーシュー麺な気分 美味しそうなランチセットを蹴って
ラーメン大盛りチャーシュートッピングをオーダー

外タレのボディーガードの様な風体の大将 大き目の北京鍋で麺を茹でます
丼に注がれる透明感のあるスープ 期待が高まります。

ではスープから

初めに煮干の風味がきます 煮干系も最近好きですね そして鶏がフワーッと香り
昔ながらの中華そばですパンチは無いですが何かホットするものがあります。もう少しタレが強くてもいいかなw

続いては麺

細めんの若干のウエーブがかかった玉子麺 初めのうちはシコシコで旨いです。
大盛りにしたことで最後の方はちょっと延び気味 スープにもあっています。

そして具と薬味

大振りのチャーシューが6枚 丼の廻りを4枚のチャーシューで飾ってあり、これがトッピング分か ほのかに香る八角の香り、しかし豚の臭いも強く残っています
ここの大将肉好きですよ、この肩ロース アブラが旨いんです しかもそのアブラがスープに溶けて絶妙の甘味がスープにでます ここ最近では一番かもw

半切りの味玉も旨いです、そしてメンマ、赤白反対のナルト、茹でほうれん草、ネギが乗ります。

こちらはメニューも豊富で試してみたいお品が沢山あります
次回は評判の塩を頂いて見ましょう。

こんばんは!

きくちひろき」さんへのコメント有り難う御座います。

さて、こちらのお店も超気になっているお店。
そそられるビジュアルがなんとも言えません^^

行きたいお店が沢山出来てしまいました。

象 (ช้าง) | 2008年2月4日 20:58

こんばんはww
おおお、レビ読んでいるとかなり美味しそうですw

厄払いは是非、佐野に^^
偽うらちゃんメニューをどうぞwww

ランディ | 2008年2月4日 22:35

こんばんは、じろふです^^。

ここの前は何回も通っていますよw。
ほったて小屋みたいなとこですよね?

気になってはいましたが入る勇気がありませんでしたw。

採点を読ませていただいて、
行ってみようかなとおもいます^^。

じろふ | 2008年2月4日 22:46

こんにちはw

こちらCP高いんで以前から気になってたんですけど、旨そうですね〜チャーシューw
氏名系もアップグレードしたみたいですし、熊谷連食巡業いっちゃいますよ〜^^
なぬっ? 厄払いに佐野ですとォ〜、、、逮捕です!w

PS: 母上様、大丈夫でしょうか?寒い時期なので暫らくは大変ですね。

筋肉犬 | 2008年2月5日 16:38

こんばんは、皆様コメントありがとう御座います。

>象さん

ここは至って普通のラーメンです、ここんとこ強いのばっか食べてるな〜たまには普通のラーメン食いたいなってな時にもってこいのお店ですwww

>ランディさん

先日二郎へ行く時に佐野の街を通って行きました、美味しそうなお店がこれでもかとオイラを誘います 佐野にしておけば良かったwww

>じろふさん

ここは普通のラーメンを真面目に作るお店です、トビッキリの美味しさは無いですが、これがザ・ラーメンなんだと思います
ほったて小屋・・・・・じつに久しぶりの響きですwwwww

>カマドウマさん

ここはチャシュー旨いですヨ〜 先日の二郎と同じ臭いがしました、ラーメンは至って普通ですがw

お袋が晩飯作れないのでオイラがんばってますよ〜 今日は中華風白菜のシチューでした、もちろんホワイトソースから全てオイラの手作り 旨かった〜wwwwwwww

チャコティ | 2008年2月5日 20:29

これは、惹かれる写真ですね。
丼からハミ出すようなチャーシュー軍団w
アブラも乗っているんですんね。
熊谷ですか。BMしますw

nice50 | 2008年2月6日 07:15

こんにちは、コメントどうもありがとう御座います。

>いずみさん

此方は塩が評判みたいですけどメニューは豊富、試してみる価値はアリかと思います。

>のりぞんさん

よか楼とも近いので遠征の際には連食も可能かと!
チャーシューは満足でしたwww

チャコティ | 2008年2月6日 15:37