5/11 18時頃 初訪問今や堂々の京都を代表するお店拳ラーメンさんが、満を持して大阪に2日前の木曜日にオープンさせたお店です。ややマニアックな場所ですが、開店の18時時点でほぼ満席になってました。【麺】やや細めのちぢれ麺。どちらかと言えばワッシりしている麺は和え麺専用なんですかね〜?【スープ】ドロドロとしたスープは鶏ベースでしょうか?魚介の風味も効いていて醤油ダレもしっかり効いた濃いい味です。そこに粗挽きのコショウが加わっているのですから、そらうまいに決まってますやん!【具】鶏肉、かきのき茸、黄身、玉ねぎ、さやえんどう、かいわれ、ねぎなんかすごい!!!目を引くのが、小さい卵の黄身ですかね〜。表面が厚くてしっかりとした作り、噛むと中からドロッとした黄身がじゅわ〜っと出てきます!低温調理の鶏肉ももちろんまいう〜。さりげなくきのこもとても珍しいですねぇ。かきのき茸と言うらしいです。
こんばんは 満を持して大阪進出ですか、これは嬉しいです~ 追随します~!
こんばんは~。 コチラが大阪進出ですか! 小生も追って追随致します。
どーもでっす! 拳!僕も追随しまっす!
【麺】
【スープ】