4/25の夜に訪問。記憶が曖昧です。20時ごろに到着すると空席が3席ほど。オーダーは小豚。トッピングはヤサイニンニク。券売機の上に置いてた魚粉とかカレー粉は無くなったんですかね。単独ロットで調理してもらいました。(同時に他の客のラーメンを作らなかった)そのせいもあってか、旨い。いつもは食感に乏しい麺も、この日はベストなボイル感。麺の旨味もちゃんと残っててそこにスープがしっかりのっかる。うめえええええ! と感じる瞬間が確かにありました。そして最後まで飽きない。非常に完成度の高い二郎。この日のインパクトを加味すると・・・混んでる時間帯に行った時には麺固めでオーダーしようかなと思ったりする。直系の二郎では太めの麺だけに、バランスをとるのが難しいような印象。自宅から最も行きやすいのであまりに好みとフィットしすぎると通いまくってしまいそうなので、当たり外れがある方が助かるかもしれない。しかしこの当たり外れというのも個人的な感想に過ぎません。今までの印象とあまりにも違ったので、過去との差異を考えると「単独ロットだった」という点しか思い浮かばないのです。今回の一杯を再現するためには麺固めが自分にとってのベターになりそうです。まあとにかく満足な一杯でした。ヤサイと豚はよく覚えてません。ごちそうさまでした。
おはようございます。 素晴しいビジュアルですねー!! 自分は今年直系はヒバジの2回のみなんですよねーww まぁ~地元から近いところにヒバジがあるのが幸せなんですが。 また食べたくなってきましたぁ♪
おはようございます運転手さん。 桜台の盛りは気前良いですね。その点はひばりよりも二郎らしいところです。 僕も直系二郎は3杯しか食べてないですねー。ラー食自体はそこそこのペースなんですが。
20時ごろに到着すると空席が3席ほど。
オーダーは小豚。トッピングはヤサイニンニク。
麺の旨味もちゃんと残っててそこにスープがしっかりのっかる。
うめえええええ! と感じる瞬間が確かにありました。
そして最後まで飽きない。非常に完成度の高い二郎。
この日のインパクトを加味すると・・・