13/05/09訪問。池袋で買い物した後、さんざん迷ったあげく練馬へ。こちらに来るのは去年の8月以来。20時頃到着。外待ち7人ほど。随分人気になったもんだ。RDBで予習してるとメニューに「パクチー¥30」の文字。かつての限定メニュー・トムヤムクンつけ麺にドハマリした私なのでパクチーも大好きです。今回はパクチー追加を前提に、辛辛濃菜麺を選びました。しかしカラベジは失敗だったかも。スッパベジが正解だったような気がします。結論から言うと辛かった。辛すぎた。ラー油が強いですね。辛辛の名は伊達じゃない。でも豚骨ベースは相変わらず強烈。強い粘度で麺にからみます。バリエーション豊富な野菜も楽しいし、麺の風味も良好。しかし口内の痛覚は辛辛ブランドに負けました。中盤にパクチーを投入してみましたが、あまり覚えてませんwフレッシュな香りを一瞬感じた気がしないでもないですが、なにしろ辛くて。花田同様、店員の入れ替わりは激しいですが、こちらは安定してます。コンセプトもしっかりしてて、味はめったにブレません。豊富なトッピングも、安価でたっぷり出してくれるし、気が利いてます。やっぱり大好きな店です。もっと足を運ぼう。ごちそうさまでした。あ、ジンジャーハイボール(¥450)は甘めで飲みやすかったです。
おっ、ハイボールまで!! フルコースですね。 自分もパクチーは平気なんでこの組み合わせで食べてみたいですねー。 あっ、スッパべジの方がいいか。 あまり辛いのはねーww
どもどもー。 辛い麺に甘いハイボール。組み合わせは正しかったのですが 「辛い」どころか「辛辛っ」ということで、そこは誤算でした。 練馬が誇る名店であることは間違いないです。
RDBで予習してるとメニューに「パクチー¥30」の文字。
今回はパクチー追加を前提に、辛辛濃菜麺を選びました。
でも豚骨ベースは相変わらず強烈。強い粘度で麺にからみます。
中盤にパクチーを投入してみましたが、あまり覚えてませんw
コンセプトもしっかりしてて、味はめったにブレません。