こんばんは^^ こちらが開店した当初に味噌味を頂くことができましたがスープも麺もとっても美味しかったことを今でも覚えています(⌒▽⌒) 久しぶりにSOUPさんの美味しいスープを頂きたいです(⌒▽⌒)
RamenNoodleSoup | 2013年5月16日 20:27あら、煮干なくなっちゃったんですか。。。
でも支那そばなんてのができたんですね。こりゃ気になる。
この味噌、僕も食べましたが結構旨いっすよね!
白味噌で無難にまとめているように見えて、ベースの個性もしっかり感じれるいいスープだと思いました。
あと、海苔付きの半ライスが結構気になりますw
僕も次回は支那そばだな。。
タム6000 | 2013年5月16日 22:11こんばんは。
う~ん 味噌も良さ気ですね。
味噌でポキポキ麺が合うとは 恐るべし!
ああ 支那そばも食べたい!
こちらには何時行けるのか。。。(^^;
Stag Beetle | 2013年5月16日 22:34まいど。
やっぱり煮干し無くなっちゃったんだね~。
ここの味噌美味いですよね~。
けっこう好きですよ。
したん | 2013年5月17日 00:32こちらでの味噌は未食なので
再訪時の候補としてエントリーしております!
YMK | 2013年5月17日 08:24なんかココ最近の評判を見てると、開店当初と変わってしまったのかなあ…と思ってたけど。
最近足が遠のいてたんで、折を見て行ってみよう。
まだ、支那そば食べてないんだよね!
Dr.KOTO | 2013年5月17日 13:14こんにちは。
初志貫徹お見事です。
優柔不断な私には中々真似のできない事ですが、直前に
メニューを変えてラッキーと云う時も有りますよ。
稀にですが(笑)。
またぞう | 2013年5月18日 14:54
おうじろう
ラーするガッチャマン(通院中)
Gonta
3ちゃん
あわわ

3回目の訪問、11時半過ぎの入店。先客6名、後に満席、待ち客形成。
アイテムは、胡椒・お酢・岩塩。
昼ラーチャンスに味噌狙いで。
初志貫徹ですが、「支那そば」なんて登場してたんですね~!!
両隣の方々の「支那そば」に囲まれ…美味しそうでしたw
ただ、限定の「煮干し」ボタンは無くなってましたね(苦笑)
美白な表情は白味噌ベースでほんのりトロっとした口当たりですが、白っぽい甘みを意識しない塩梅。
円かさは出しながら、塩度と一味で全体をキュっと引き締め、案外キレのある仕上がりです。
もちろん味噌が前面に主張する味わいですが、鶏出汁の柔らかなフォローもしっかり窺えますよ。
麺は細ストレート。ん、コレは他のメニューと同じモノなのかなぁ??
スタイル的に同じように思えるのですが、硬めの茹で上げからのボキ感は今までにない食感。好き♪ww
具材は、チャーシュー2枚・メンマ・ハーフ味玉・海苔3枚。
チャーシューはペラっとした焼肉みたいなタイプですね~、美味♪キクラゲみたいに見えるメンマですが、味は濃くないですよw
ライスには海苔3枚付けてくれるんですね~!!残ったスープや具材と共に楽しんで〆。
ごちそうさまでした。凛々しい味噌な1杯。
甘みのない塩梅が個人的に合いましたし、結構攻撃的なトコロも好かったですね~♪あと、麺のボキボキ感もw
次回は「支那そば」ですね~。「塩」再食までの道は長い(苦笑)