中国ラーメン 揚州商人 目黒本店の他のレビュー
泉さんの他のレビュー
毎度~
こちらが「元気一杯」って業態やった頃、深夜の遊び帰りによく行きましたわ~
いまは門限が18時なんで、遊びに行けんけど~w
アカンな~同好会 | 2013年5月22日 19:48どもです!
目黒、権之助坂にあるお店ですね!
かれこれ15~6年前に一度お邪魔したっきりですw
YMK | 2013年5月23日 09:55やっぱ揚州商人と言えば酸辣湯麺ですよね!
で、それの汁なしバージョンがあったとは知りませんでした。
見た目結構地味?ですが、なかなか旨そうです。食べてみたいなぁ。
ちなみに、ここはメルマガ会員になると餃子が100円で食べられるんですよ。次回はぜひ!
タム6000 | 2013年5月24日 12:48コメントありがとうございます(^^ゞ
アカンな~同好会さん
そうなんですか(^_^;
私は新松戸の揚州さんには随分前にお邪魔しましたが…(;^_^A
YMKさん

Max
グフ ゲルググ
glucose
AYYE again

も、営業開始時間を勘違いしてました(汗)
所要の時間との兼ね合いで、11時開店のこちらでいただくことに。
5月中の限定で「タンタン油」と「スーラー油」の2品が提供中との事。
疲れでしょうか、なんとなく酸味を欲し、後者を選択。
麺は細麺か太麺(刀切麺)が選べるそうで、こちらも後者を選択。
待つことおよそ5分でソイツと対麺です。
ビジュアル的には華やかさはなく、地味な印象も肝心なのはその仕上がり。
予めタレは麺に和えてあるようなので、そのままズバッといただいてみることに。
ほほ~っ、辛味・酸味は穏やかな様ですね。
ツンと来る酸味はなく辛さもピリッと来る程度。
塩気も適度な印象で、強いインパクトはないのですが、バランスがよく、とっつきやすい印象ですw
具は細切りの筍に豚肉に白髪ネギととってもシンプル。
太平打ちのモチモチ麺と具材の食感がマッチしてますね~
麺とタレの相性も悪くなく、麺自体の食感も面白いので、何気に楽しめる一品でしたね。
付け合せのスープは鶏薫るアッサリ仕様。好いですね~
それ程こってりとした品ではないのですが、スープによるリセット効果は大きかったです。
少々価格的には強気に感じたのですが、なかなか面白い一品でしたね~
機会があればもう一つの限定汁なしである「タンタン油」も試してみたいですね。
でも、5月中限定なんですよね・・・