かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
こんばんわ~
なかなか旨そうですね~♪
自分も秋サンからの情報で早く行かなきゃ~って思っているんですがww
大好きだった「大泉 大勝軒」さんがなくなってこうゆう豚骨魚介が食べれなくなったので、
ある意味新鮮かも?
まぁ~煮干しとかは練馬区ならいくらでも食べれますけどねぇ。
バスの運転手 | 2013年5月17日 22:34どもです
行かれましたね。
店主さんの物腰柔らかで丁寧な仕事ぶりがスープに表れてますよね。
んでチャーシューが変わったと?
確かに画像を拝見すると自分の時とはタイプが違いますね。
明らかにこちらの方が自分の好みに近いようです。
これは確認に行かなくては。
☠秋☠ | 2013年5月18日 09:32どうも~
ここも行かなきゃと思ってるんですが…。
大泉でもこの辺って通らないんですよねぇ。
だいたい交番のところを左に曲がって、オズ前を通過するのでw
まぁ、駅から遠い立地がどう影響するかですね。
corey(活動終了) | 2013年5月18日 13:08すみません。
追加で☆600採店舗☆おめでとうございます~(^^)
ホームがまた近くなったのでコレからの情報も見逃せませんね~♪
どうぞ宜しくお願いしまーす(^з^)-☆
バスの運転手 | 2013年5月20日 15:33>バスの運転手さん
あ~そうですね。ある意味こちらに
あそこの跡を継いでもらいたく思ってしまいます。
煮干はもう少し手前のあちらがありますからね~。
あ、祝コメもありがとうございますー。
>☠秋☠さん
たしかにそんな印象でしたね~。あれでぶっ飛んだ一杯が出てきたら
どうしようかと思いましたがw
チャーシューはマイナーチェンジなのかたまたまなんでしょうか。
自分は以前のやつでも良かったかも。
>corey(活動終了)さん
自分もいつもそのルートですw
「北海道ラーメン 帯広ロッキー 大泉店」とは系統が違うので
競合はしないですむでしょうか。
ただ向こうの方はるかにメニューが多いですからねぇ・・・。
かのう(レビュー終了) | 2013年5月30日 22:58
かのう(レビュー終了)
赤バイクの知蔵
サラリーメン金太郎
ひろまみ
Kuni
ブル

10分かからないくらいで到着。
さっそくスープをいただいてみますと、あ~っなるほど。ややシャバ系のライトな豚骨魚介、なんですが動物系が控えめでやや魚介の方が強い感じですね。豚骨魚介ではなく魚介豚骨と書いてあるのがなんか分かります。スープは鶏と豚のブレンドだそうで、口当たりの優しさは鶏、適度なコクは豚骨由来でしょうか。魚介も7種類使っているそうですが、旨みは濃厚ながらも節や煮干が特に突出しているというわけではなくほど良いバランスではないでしょうか。けっこう好みの味ですよ。
麺は中細のちぢれ麺で高加水のプリップリのタイプです。コシはあるんですがこのあっさりとしたスープには正直あまり絡まないかなぁ。これはどちらかというともっと濃厚なやつとかつけめんとかのほうが合う気がしますね。
具のチャーシューはロースかな。☠秋☠さんが食べた時はホロ系だったとのことですがそれでは無いですね。ほんのわずかに噛み応えがありますが軟らかく臭みもありません。脂身もジューシーでこれはなかなか良いですよ。メンマも好きな極太タイプでしかも3本も入っています。コリっとした歯応えがありつつもすぐに噛み切れる軟らかさで、味付けもほどよくこれはかなり上位にいくかも。海苔とネギもあるので全体のバランスも悪くないですね。
スープも全部完食して終了しました。
失礼ながら普通よりちょっと上くらいかと思っていたんですがかなり好みの味でした。個人的にはこれで麺が低加水のストレートとかだったらさらに点数が上がりそうな気がします。
激戦区の駅周辺から離れているのがプラスになるのかマイナスになるのかが少々微妙なところですが駐車場が無いのはやはりマイナスになっちゃうかな。とはいえとても実直な印象だったので頑張ってほしいです。