「タンメン・餃子セット+味玉(¥680+¥100)」@日高屋 小田急マルシェ大和店の写真2013.5.15 20:20頃 今日も嫁サンから外で食べてきてのメール。朝から会議の連続で疲れていたので、駅近で食べれるコチラを訪問。店内は6~7割くらい席が埋まった状態。駅至近と恵まれた立地とは言え、なかなか繁盛してます。
タンメン単品にしようかとも思いましたが、餃子とのセットが安かったので、餃子とタンメンのセットに味玉をトッピングして注文。けっこう混んでいても、注文後10分強で着丼。

スープのベースは鶏ガラと豚骨でしょう。炒めた野菜の旨みもそこそこ加わった、あっさりとした塩味です。ちょっとパンチは足りませんが、妙に味が出来過ぎていないので、調整幅が有ります。卓上のコショウを適度に振って味変。

麺は中太のやや縮れ。加水率は高め、茹で加減は少し柔らかめ。タンメン用の麺は変わったのですかね、以前の中細麺よりもタンメンらしい、太くてしっかりした麺になった気がします。麺量は普通。

具材は、白菜、もやし、人参、木耳、豚肉といったところ。野菜の量は350gあるそうなので、タンメン単品で¥490の値段を考えるとCPも十分ですね。

餃子は普通サイズが6個、皮はモッチリしてますが焼き目はカリッとして、餡はなかなかジューシー。これが単品¥200で食べれればまず不満も無いかと。

タンメンと餃子を頼んで¥680は、さすがのCP。駅からも近く、24時間営業と至って便利なのでまた来ます。御馳走様でした。