「味噌ラーメン+味玉(¥490+¥50・割引有)」@日高屋 小田急マルシェ大和店の写真2013.5.21 10:00頃 体調が良くないので、会社にちょっとだけ顔を出して帰宅途中に訪問。24h営業とは言え、さすがにアイドルタイムでしょう。前客3人、後客4人程と空いてます。
喉が痛いのであまり辛い物や固いものは食べられないので、日高屋では初となる味噌ラーメンに味玉をトッピングして注文。味玉が¥50引きになるサービス券は注文時に渡します。
中華鍋を振る音がして、注文後6分程で着丼。察ポリ方式で調理されているようで、けっこう野菜が盛られていますw

スープは、けっこう濃厚な味噌濃度。白味噌由来の甘みと炒めた油のコッテリさが良く合って、想像していたよりも美味しいです。甘みが強すぎないのも好み。卓上に七味が無いのが寂しいですが、ラー油を一回しして味変。

麺は中太の縮れ麺。加水率は高め、茹で加減は適度。麺が絡まって食べにくいところもありますが、プリッとした食感があります。タンメンと同じ麺だと思いますが、味噌の方が相性は良いです。麺量は普通。

炒められた具材は、もやし、ニンジン、ニラ、豚肉の小片が少し。ほとんどモヤシですが、量は多くて食べごたえはあります。炒めたモヤシと味噌との相性は鉄板です。肉は筋ばっていて、褒められたものではありませんでした(;´Д`)

変な時間に食べようとすると、どうしても駅近&24h営業のココになってしまいます。CPが良いのでさほど不満も無いんですけどネw。御馳走様でした。