「タンメン(¥500)」@日高屋 小田急マルシェ大和店の写真2015.7.9 21:30頃 小田原で軽~く飲んだ後、どうしてもタンメンが食べたくなって訪問。店内は7~8割りほど席が埋まった状態をキープ。24時間営業のお店で、駅前店の立地とは言えなかなか盛況してます。
丁度片付け終わったカウンター席に座り、タンメンを注文。中華鍋を振る音が聞こえ、注文後4分ほどで着丼。

何度も食べているので、今回は... 続きを見る

「味噌ラーメン+味玉(¥490+¥50・割引有)」@日高屋 小田急マルシェ大和店の写真2013.5.21 10:00頃 体調が良くないので、会社にちょっとだけ顔を出して帰宅途中に訪問。24h営業とは言え、さすがにアイドルタイムでしょう。前客3人、後客4人程と空いてます。
喉が痛いのであまり辛い物や固いものは食べられないので、日高屋では初となる味噌ラーメンに味玉をトッピングして注文。味玉が¥50引きになるサービス券は注文時に渡します。
中華鍋を... 続きを見る

「タンメン・餃子セット+味玉(¥680+¥100)」@日高屋 小田急マルシェ大和店の写真2013.5.15 20:20頃 今日も嫁サンから外で食べてきてのメール。朝から会議の連続で疲れていたので、駅近で食べれるコチラを訪問。店内は6~7割くらい席が埋まった状態。駅至近と恵まれた立地とは言え、なかなか繁盛してます。
タンメン単品にしようかとも思いましたが、餃子とのセットが安かったので、餃子とタンメンのセットに味玉をトッピングして注文。けっこう混んでいても、... 続きを見る

「チゲ味噌ラーメン(¥560)」@日高屋 小田急マルシェ大和店の写真2013.2.27 8:00前 駅に付いたら、なんと電車が動いていません(;´Д`)。ちょっと待てば動きそうだったので、どこかで時間でも潰そうと思って、24時間営業のこちらに・・。時間つぶしでラーメン屋に入るのもアレですが、朝から営業している店もそうは無いんです(^_^;)
こんな時間なんで、さすがに2割も席は埋まっていませんが、朝からアルコールなんて飲んでいる人がい... 続きを見る

「野菜たっぷりタンメン=490円」@日高屋 小田急マルシェ大和店の写真前回は何か微妙な感じでしたが、今回は問題なし♪
野菜もたっぷり、混雑時でも手早く出てくるひと品。
栄養バランスも悪くありません、お勧めのワンコインメニューですね。

11:30頃訪問。席は多数あるが3割位の埋まり具合。大手チェーン店らしくかなり効率的にオペレーションされている感じで、接客もマニュアル的に良好。

興味本位で本メニューを選択。暫く待って配膳。

麺は縮れた中麺。高加水のもので、プリプリ感とモッチリ感を併せ持つ。ただ、汁無しの麺としてはコシ、歯応えが弱く、魅力に欠ける。当然風味などは期待してはいけない。食べていて全く楽しく無かった。
汁無しにおける麺の重要性を再認識させられた感じだ。

... 続きを見る

「味玉中華そば(¥490)」@日高屋 小田急マルシェ大和店の写真2012.10.16 7:10頃に訪問。こんな時間帯だと、店内は空いてます。ちょっと訳あって、出勤前に駅近で朝ラーメン。24時間営業の店って、便利ですね。
朝用のメニューなんてものは無く、朝からガッツリ食べたい訳でもないので、味玉中華そば(¥490)を注文。5分ほど待って着丼。

フンワリ魚介が香るスープは、鶏ガラ主体の醤油スープ。最初に感じた香り... 続きを見る

「塩麹つけ麺・赤=490円」@日高屋 小田急マルシェ大和店の写真本当は野菜たっぷりタンメンの再訪だったんですが、あまりに魅力的なメニューが…
期間限定というのでこのチャンスを逃すと多分味わえないと思い急遽変更、
ほぼ当たりと言えそうです、白と迷いましたがピリ辛の赤に。
コストパフォーマンスを自分の健康と欲求を天秤に掛け熟考する事約3秒、
本能に従いましたw
490円なら立派です、麺... 続きを見る

「汁無しラーメン(¥540)」@日高屋 小田急マルシェ大和店の写真2012.4.2 15:40過ぎに訪問。店内は2割程の埋まり具合。台風並の荒れた天気になるので、電車が動いている間に早めの帰宅。非常食代わりって訳でも無いですが、小腹を満たすために駅近のこちらを訪問。ここは、駅から濡れずに行けるんで^^。
前から気になっていた「汁無しラーメン」を注文。待つこと6分ほどで着丼。丼の底の方に、温かい濃いめの汁が溜まっているので、混ぜ混ぜし... 続きを見る

「野菜たっぷりタンメン+味付け玉子(¥490+¥100)」@日高屋 小田急マルシェ大和店の写真2011.6.29 21:00頃 今日は家に帰っても食事がないので、本来なら願ってもないラー食の日なのに、仕事に手間取り&暑さで遠出する気になれず、駅近のこちらに。
採点するのは初ですが、久しぶり2度目の訪問。店内は、3割ぐらいの埋まりです。

限定で「汁無し」が出たと言う情報を聞いていたので、訪問したのですが、「盛岡冷麺」に変わってしま... 続きを見る

店舗情報

営業時間24時間営業
定休日無休
アクセス
徒歩30秒
小田急江ノ島線、相鉄本線など『大和駅』(54m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
1回食事すると
麺追加大盛無料orライス追加大盛無料or味玉半額のサービス券を貰える
隣に焼き鳥日高と云う系列店が在り、昼に蕎麦とうどんのランチ・メニュー
を実施、その時にもサービス券を使用できる
外部リンク