「野菜たっぷりタンメン+味付け玉子(¥490+¥100)」@日高屋 小田急マルシェ大和店の写真2011.6.29 21:00頃 今日は家に帰っても食事がないので、本来なら願ってもないラー食の日なのに、仕事に手間取り&暑さで遠出する気になれず、駅近のこちらに。
採点するのは初ですが、久しぶり2度目の訪問。店内は、3割ぐらいの埋まりです。

限定で「汁無し」が出たと言う情報を聞いていたので、訪問したのですが、「盛岡冷麺」に変わってしまったようで・・。
冷麺はピンとこなかったので、前にも食した「野菜たっぷりタンメン」と「味付け玉子」を注文。ジャカジャカ炒める音がして、さほど待たずに着丼です。

熱あっつのスープは、炒めた野菜の旨みがでていて、なかなか美味しいです。チェーン店ですが、しっかりタンメンしてます。

麺は、加水率高めの細麺で、やや縮れてます。まあ、ありがちな麺ですが、熱々のスープでもダレにくいので、タンメンには合っているのかな。

注文毎に炒めてるんで、シャキシャキしてるし、なにしろ熱いです(口の中をヤケドしました・・)。

味付け玉子は、控え目な味付けで、茹で加減は固めですが、ギリギリ半熟の範囲。普通に美味しいです。

値段を考えると、十分に美味しいタンメンだと思います。御馳走様でした。

omuサンさん、こんにちは。
私も日高家デビューを果たしてないんですよね~。
自宅近隣には数軒あるのですが。

>具は、キャベツ、キクラゲ、ニンジン、モヤシ、豚肉が結構タップリ入ってます。あっ、ニラも少し入ってたかな。
タンメンの具はなかなか良い感じですね~。

ぬこ@横浜 | 2011年6月30日 09:16

日高屋のタンメンはワンコインで食べれるし、
味もそこそこ美味しいから貴重ですよね。
自分もレビューは一度しかしてませんが、
大森の日高屋で食べてますよ。

ayashi | 2011年6月30日 09:38

ぬこ@さん、こんばんわ。
日高屋デビューは、まだですか(笑)。どこにも有りますから・・何時でも・・ですね。

>これでワンコインなら餃子も付けて1000円でもお釣りがきそうですね。
ちょっと写ちゃってますが、中ジョッキ(¥350)つけても¥1000でおつりが来ます。

omuサン | 2011年6月30日 22:17

ayashiさん、こんばんわ。

>日高屋のタンメンはワンコインで食べれるし、
味もそこそこ美味しいから貴重ですよね。
そうですよね~、チェーン店だからと言って、なかなか馬鹿にできない味ですね。
大森だと、豪快家の隣りに有りますね。豪快家もしばらく行ってないな~。

omuサン | 2011年6月30日 22:32