東京タンメン トナリ アトレ上野店の他のレビュー
泉さんの他のレビュー
おはようございます。
やはりリ◯ガーハ◯トには、かないませんかね。
しかも、唐揚げとのタイム差は、痛いですね。
Toshi | 2013年6月7日 07:24どもです!
そういえば、同店の
唐揚げ未食でしたw
今度、木場or東陽町のお店で
試してみますwww
YMK | 2013年6月7日 08:04どうもです!
改善されてきているのはいいことですな。
美味いこと機会があれば!
じゃい(停滞中) | 2013年6月7日 22:58コメントありがとうございます(^^ゞ
Toshikunさん
野菜の量とかあえて言わなければいいのにと思います。
量ってる様子もないし、何名分かをまとめて作るので、
ブレもスゴいし(笑)
YMKさん
あえて食す必要はないかも(;^_^A
じゃいさん
初訪問時が正直なところ酷かったですから(>o<)
悪っぽい人が挨拶してくれて、おっ、案外イイ人かもみたいな(笑)
泉 | 2013年6月11日 07:36
泉
千年
甚平
ラーメン大佐 再始動(゚∀゚)

なべ

前回気になったいくつかの気になった点は概ね改善されておりました!!
前回訪問時はオープン間もなかったので仕方が無かったということにしましょう。
が、こちらのお店には小姑のごとく厳しく接しようと思います(笑)
前回、タンギョウをいただき、餃子のイメージがとっても悪かったので今回はタンカラを頼んでみました。前回、客席から見て、非常に見苦しかったから揚げの保管方法は改善されておりました。ただ、秒殺の勢いで唐揚げが提供されるのは変わってないですね。
メインのタンメンは食券提示から13分後でしたので一緒にいただこうと思うと冷め冷めになっちゃいますね。With beerならば早めの提供は嬉しいんですけどね(苦笑)
一応、お野菜350gを謳ってはいるのですが、どうみても日○屋やリン○-ハ○トの量感には劣りますね。
カウンターに貼られた食材の紹介表。使われている食材が紹介されているのですが、明らかに入っていないモノが幾つか・・・
特にイカゲソは主力級の素材だと思われるのですが、見当たりませんね~(笑)
かまぼこは2mm程度のモノが一枚。豚肉も一片のみ。何杯かまとめて作るので仕方が無いことですかね。
また、随分後から入店したお隣さんの方が先に提供されるのは正直気分が良くないですね(苦笑)
とココまで批判を書いてますが、肝心なタンメンの仕上がりについては悪くなかったです!!
お野菜の炒め具合もよく、麺の重量感はイマイチながら平太麺の加減も上々。
生姜の利きも魅力的。胡椒も効果を発揮しておりましたw
私にとってはロケーションのいいこちら。
少し経ってからまた足を運んでみることにいたします。