2013/5/15訪問気持ちゆっくり出来そうだし、天気も良かったので、ちょっと遠出して新宿御苑前まで足を延ばし、未訪問だったこちらを初訪問。13時頃だったこともあり、先客がいても待ちは発生せずに着席。つけ汁は動物系に魚介を効かせたあっさりした醤油味で塩っけも適度。投入されている具が影響してるかもしれませんが、肉汁うどんのつけ汁風に感じます。麺は平打ちのピロピロした感じで、ちぢれていることもあり、つけ汁の絡みもイイです。具は豚バラと油揚げとネギという、地元のうどんのつけ汁に近いこともあり、何だか親近感が湧いてきます。締めにドロッとした濃い目のそば湯をもらってつけ汁まで完食し、昼休みもあまりなかったのでサクッと帰りました。ちょっと興味を引く不思議な限定メニューなどあったので、次回はもう少しゆっくりできる時に訪問したいと思います。ご馳走様でした。