スープ:配膳された一杯は並盛を頂いている隣りのお客さんの丼よりも三周り程大きな丼が存在感を出しており、「まるいち」らしい濃厚な香りが確認出来る濃い茶色のスープを一口頂くと東池袋大勝軒系特有の魚介系醤油スープで、魚介系の風味と一緒に濃厚な出汁のコクが口の中に広がります(*^-゚)v同じ東池袋大勝軒系の「南池袋大勝軒【池袋】」や「麺屋 ごとう【池袋】」等に比べると決してキレのあるスープではありませんが、その分出汁のコクが「赤羽店」、「新宿店」等と変わらない存在感を出しています(*^-゚)v但し、「赤羽店」、「新宿店」等よりも醤油ダレの味わいが強く、塩辛さを感じてしまったのが残念でした(^^;麺:細麺・太麺と選択可となっており太麺で注文した麺は他店と同じく中太ストレート麺での提供で、口に入れた瞬間にスルスル流れ込む滑らかさとモチモチした食感は「大勝軒」の冠に恥じないクオリティの高さであり、濃厚なスープに圧される事無く頂けます(*^-゚)v上記の通りこちらでは「大盛」が¥100となっており、「大盛」で麺の美味さを堪能しました~(*^-゚)v具材:焼豚1、海苔1、ナルト1、メンマ、ネギと東池袋大勝軒系の王道のラインナップでの提供で、焼豚は見た目に反して柔らかく、味付けを抑えている為スープを壊さず良い箸休めとして頂きました(*^-゚)v