スープ:銀色では無いもののトレイに乗せて配膳された一杯は、シンプルな装いですが見た目にお店の拘り・丁寧な仕事ぶりが窺え、早速キラキラ輝くスープを一口頂くとあっさりした醤油スープで、口の中にふわっと魚介系の風味が広がります(*^-゚)vこちらでは大量の煮干しと豚ガラを使用していますが煮干しのエグミは全く感じさせず、醤油ダレと魚介系の風味それぞれが主張しない絶妙なバランスは煮干しが苦手な方も煮干しが好きな方にも満足して頂ける仕上がりとなっており、勿論完飲しました(*^-゚)v麺:永福町大勝軒系と言うと細麺のイメージが強いのですがこちらは中太麺での提供で、やや硬めの茹で加減ですが最後までしっかりした歯応えを頂けます。こちらでは「並」が150g、「中盛」が225g、「大盛」が300gとなっているのに加えて同一料金で提供しており、連食と言う事から今回は「中盛」で頂きました(*^-゚)v具材:焼豚2、海苔1、ナルト1、メンマ、ネギとシンプルなラインナップでの提供で、焼豚は見た目通り味付けは控えめですが、肉感をしっかりと感じさせる歯応えに肉本来の旨味を味わえ、見た目以上の存在感と美味しさを頂けます(*^-゚)v