potiさんの他のレビュー
どもー。
ココ旨いですよね~。
スープの分類の件,同感です。
Ra.Ibasen | 2013年5月22日 00:59おはようございます!
駅近で良いですよね~。
何度も目の前は歩いているのに、食べてないです。
こんばんはー
鶏豚骨、うまそうですね
ニンニクのパンチが効いたスープは間違いなさそうです
キング | 2013年5月22日 22:55ラ茨専さん、こんにちは。
こちらの分類は迷いますよね。その他を選んでいる方もいるようですし・・・
なにはともあれ、こちらは本当に旨いと思います。味噌も気になります!
poti | 2013年5月23日 12:21あらけんさん、こんにちは。
南口出てすぐでるからね。立地は最高ですよね。実際、上野から歩いても10分ちょいで着きますし。
poti | 2013年5月23日 12:22キングさん、こんにちは。
ニンニクが最高に合うラーメンでした。鶏だけだときっと合わないんでしょうが、鶏に豚骨が加わることで、ニンニクが合うラーメンになったんだと思います。
poti | 2013年5月23日 12:29
poti
Rasty
けんす
ニセモノ

とろりとしたスープが見るからにおいしそうな一杯とご対面です。スープは鶏と豚の旨みがしっかりと融合した濃厚なもので、濃厚なんですが、ドロドロしているわけではなく、舌触りはとろりとしており、優しい味わいです。豚骨ラーメン特有の臭みはなく、鶏がマイルドさを出してくれており、クセになる味ですね。一口目よりスープを飲みほしているときに、どんどんおいしくなっていく感じがしました。麺は今回は太麺にしましたが、細麺でも楽しめそうなスープですね。具は柔らかくておいしいチャーシューが2枚、海苔、メンマ、そして味玉ラーメンにしたので味玉。途中でニンニクを追加したら、さらにスープがうまくなりました。マイルドなスープにニンニクのパンチが加わることで最高のスープになりました。どうもごちそう様でした。
ちなみにコチラのラーメンのスープの分類は鶏豚骨なので、鶏白湯とは違う気がしましたが(一緒の意味?自分の中での定義があいまいで自信がありません・・・)、鶏白湯にしている方が多いので合わせて鶏白湯にしました。