普段、連れとは、ラーメンといえばもっぱら二郎系ばかりに付き合わせているので、他のラーメンも食べさせてあげようと小岩の「麺屋 清水」へ行ってきました。連れはラーメンで自分はつけ麺を注文、なかなか美味しくいただけました。 店を出ると14時過ぎ、近くに二郎小岩店があります。 目をやれば並びは1・・・。 やっぱ行っちゃいますよね~・・・。 連れは食べれないから近くで時間をつぶしていると言うので、自分一人でお店にむかいました。 すぐに店内へ、ほどなくして着席します。 さっき行ったお店は麺量が200gと少ないのに、中盛りや大盛りにしなかった時点で、ここまでは計画通りだったかも知れません(苦笑) ご対麺。ヤサイは盛りがよくてウレシイですね。 小岩に来たら何と言ってもブタ! いつも満足させられます。 食べ応えのあるのが2切れ、今日もウマウマ、ホロホロで最高でした。 スープは表面オイリーでカネシが効いたもの。 やや濃く感じるのは私だけでしょうか。。 個人的にはもう少しマイルドだとイイかな。 ここではスープは飲むのではなく、汁なし感覚でヤサイ・麺・豚を味わうようにしています。 連食だったので麺少なめにしましたが、最後までおいしく食べられました。 昼のみで日曜休みの小岩店、やはり行っといて正解でした(笑) ごちそうさま。