「ワハハ煮干そば(700円)」@中華そば ムタヒロの写真5/19初訪

中華そば ふうみどうで美味しい台湾まぜそばをいただいた後は、予定通り、次のお店へGo!
車を移動させ、お店近くのコイパに停めて駆け足で向かいます。
ちょっと迷って到着したのは中華そば ムタヒロ

14時ちょい過ぎに到着すると、外待ち3人。
この時間で外待ちありとは、サスガ人気店ですね!
店頭にメニューボードがあり、5月の限定は「テヘヘ鯵そば」とのコト!
初訪問にもかかわらず、今日はコレだな♪と心に決め待っていると、10分でPPに到達。
すると、スタッフから「食券を買って、店内でお待ちください」と案内されました。
券売機をチェックすると、「テヘヘ鯵そば」のボタンが見つからない。。。
スタッフに確認すると、「あ~、今日はもう終わっちゃったんですよ」との回答。(TへT)
仕方ないので、表題の食券を購入しスタッフに渡します。
券売機の近くに座って待っていると、5分ほどで席が空き、入り口近くのカウンターに案内されました。
店内はカウンターのみで、スタッフはむぎわら帽子をかぶっており、お揃いのオーバーオールを着てますね。
接客は最上級レベルで、見ていて丁寧すぎるんじゃないの?と思ってしまうほど。(^д^)スバラシイ!!
壁には「凪製麺」のPOPが貼ってあります。
僕は知らなかったんですが、此方は新宿凪出身らしいですね。
スタッフから「背脂の量はどうします?」と確認が入ったので「普通」でお願い。
で、着席から8分ほどで配膳となりました。

お、此方は穂先メンマなんですね!(写真ではちょっと分かりづらくてスイマセン・・・^^;)
丼の上の方には白いとろろのような物体が!
なるほど、コレが背脂ですな。
まずはスープをズズっと飲んでみる。
思ったより煮干感が強い!
客層を見ると、年配の方や女性も多かったので万人受けの優しいカンジかと思っていたので、軽くサプライズ!
でも、エグミもないし、塩梅も適度、スッキリとした口当たりで、とても飲みやすい。
しかも、旨みもしっかりしているので、物足りない感はないですね。
ココでとろろ背脂を混ぜてみると、仄かな甘さとコッテリ感が加わってコレマタ旨し♪
最初から全体に行き渡っているのもイイですが、こうやって自分の好みで調整できるのもイイですよね。(^^)
麺は太麺・ウェービー。
なるほど、確かに凪っぽい麺ですね!

ワシワシとした食感で小麦感もあり、スープとの絡みも上々。
なかなか美味しい麺ですよ。
具はチャーシュー、穂先メンマ、三つ葉、海苔、ネギ。
ピンクのチャーシューは柔らかいけど肉々しい食感を感じさせるシロモノ。
穂先メンマはシャクシャクとした歯応えで旨い!
ネギと三つ葉も清涼感があって良いアクセント♪
海苔は普通だったかな。
連食だったけど、スープが美味しかったのでほぼ完飲して終了です。

限定メニューに振られたのは残念でしたが、レギュラーメニューも文句なしに美味しかった!
煮干の美味しさのみを抽出した食べやすい仕様となっており、こりゃ、老若男女に人気が出るのもワカリマス。
また、接客もかなり丁寧で、今まで訪問したお店の中でもトップレベル。
実は、待っている間に先客の女性がお冷をぶちまけるアクシデントがあったんですが、丁寧に対応されていました。
お冷をぶちまけた女性は大した謝罪もせず、帰り際も何も言わず帰っていきましたが・・・。( ̄д ̄;
ともかく、此方は味だけじゃなく接客も良いお店だというコトがワカリマシタ。
機会があれば、次回は是非とも限定メニューをいただいてみたいと思います!
ゴチソウサマでした。

太麺に煮干しの効いたスープが美味しそうですねー。
接客も良いと気持ちよく食べれますよね(^^)

酒乱 | 2013年5月25日 23:49

こんばんは!
こちら早くもコクブンジ55跡地に3号店ができるようですね。
テヘへは残念でしたが、デフォもすごくうまそうです。

どーもです(^^ゞ
こちらには二回フラれてるんです(ToT)
いつ追随できるのやら(;^_^A

| 2013年5月26日 06:57

おさってもさん、こんにちは。

ワハハにテヘヘとは楽しげなネーミングですな。
連食で完飲とわ(゚o゚;…以前にも申し上げましたが、物凄いポテンシャルをお持ちですね!
何が言いたいか分かります?マシ…

人類兼麺類 | 2013年5月26日 10:59

酒乱さん

どーもです。
接客って、ホント、大事ですよね!
通常の3割り増しくらいの効果が期待できますw

おさっても | 2013年5月26日 21:10

ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さん

どーもです。
お、此方は早くも3号店ですか!
確かに、味も接客も良いので、人気が出るのもワカリマス。(^^)
機会があれば、月替わりの限定を食べてみたいですね♪

おさっても | 2013年5月26日 21:11

さん

どーもです。
なんと、国分寺まで来て2回も振られたんですか。。。
それはキツイですねぇ・・・。(´д`;
でも、此方は間違いないと思いますので、チャンスがあればリトライしてみてください!

おさっても | 2013年5月26日 21:14

人類兼麺類さん

どーもです。
此方は味も接客も良いのでオススメですよ。d(^~^)
機会があれば、是非!

>何が言いたいか分かります?

う~ん、ワカラナーイw (゚Д゚≡゚Д゚)エッナニナニ?

おさっても | 2013年5月26日 21:18

お、初ムタヒロですか?
確かにここは接客フレンドリーですよね~。で、お味の方も間違いなし!
G凪の煮干を食べやすくしたような感じで、しっかり個性がありながらも万人受けするようにうまくチューニングしてきたなぁ、って感じですよね。
限定は残念でしたが、コレ食べても十分正解だったかとw

油そばも相当うまいんで、ぜひ。

タム6000 | 2013年5月27日 12:38

タム6000さん

どーもです。
今回が初訪問でしたが、まず接客でガシっと掴まれちゃいましたねw
更に味もヨカッタので、お気に入りリストに入ってきちゃいました。(^^)

>油そばも相当うまいんで、ぜひ

むむ、コレは良い情報をいただきました!
次回がいつになるかワカリマセンが、その時は油そばをいただいてみます♪

おさっても | 2013年5月27日 23:00

おさってもさん、こんにちは。

こちらPPで食べたことありますw
ただ14時で並びがあるとはスゴイですね~
油そばが気になっているのでいつか再訪問したいと思っています。

SSS | 2013年5月28日 11:56

SSSさん

どーもです。
お、SSSさんも此方を訪問済みなんですね!
しかも、PPをゲットとはやりますなぁ~。(^д^)
僕も油そばが気になるので再訪したいですが、いつになるやら・・・(汗)

おさっても | 2013年5月28日 21:18

こんばんは!

煮干しの効いたスープにワシワシ太麺、美味しそう♪
チャーシューもピンクでやばそうですね!
コチラも国分寺ですか、追撃できるといいなぁ~

ターポン | 2013年6月1日 00:54

ターポンさん

どーもです。
勝手に細麺をイメージしていたので、予想外の麺の力強さにビックリしましたw
国分寺にいらっしゃる際は、中華そば ふうみどうとセットで是非!w

おさっても | 2013年6月1日 09:23