「げんこつ背脂チャーシューメン(味付玉子トッピング)」@東葛大賞典の写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11539028957.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

某月某日 日曜日

超二日酔いのボケボケの頭のまま、買い物をしにドライブドライブ。

とっくに昼時をオーバー、 だけど飯を食ってなかったんでどこか探しましょう、って事でここがヒット。

2時半到着、目の前がP-キングで楽チンですねぇ。

店内はドドーンと広く、なんだかレストランバーのような雰囲気ですよ。

ではせっかくなので無理して買いましょう、連れは普通のげんこつしょうゆらーめん、ワシはげんこつ背脂チャーシューメン(味付玉子トッピング)

待つ事6分でラーメン登場。

う~む、背脂はもちろんチャーシューもすごい脂身じゃ、ではズズズ。

コッテコテですなぁ! もうギットギトですわ!

出し汁自体もそうとうな濃厚さでありますねぇ、まるでつけ麺汁レベルの濃度ですよ。

なのでね、豚骨ダシとしては申し分ないんじゃないですかね、醤油の具合もきっちり効いてて味に強さを感じます。

味わいそのものはなかなか美味しい出来です、ただあまりにも強すぎですか、もうちょい柔らかさがあると飲みやすいんだけど、まぁこれはあえてそうしてるんでしょうな。

背脂が大粒ですわぁ!この脂も手伝って、もうスーパードロドロスープです。

麺はもっと太いかと思ってたけど、食べやすい中太、加水率も中くらいですかね、シコシコっとした歯ごたえでええです、 が、スープ絡みすぎ(汗

チャーシューはもう見た目どおり、めっちゃ柔らかだけどほとんど脂を食ってる感覚だわさ。

玉子はまぁ普通ですな、味付も適度、硬茹で寸前の仕上がり。

メンマはなんだかめっちゃ強い味付けです、コリコリ感は太いカットなのでそれなり。

大根おろしに揚げニンニクは、しっかり麺に絡ませるとなかなかの役どころでした。

スープの量がかなり少ないねぇ、まぁこれだけ麺に絡むとそれだけで無くなってしまうわな。

さすがにこのタイプは、食った後でズンと胃に来て、ドンっと疲れます、もちろん完飲はできませんでした。

バランスで言うと連れが食った普通のげんこつのほうがええでしょう、でもそれでもやっぱり濃厚でしたけどね。

どうもです!

こちらにも行かれていましたか!
不可でもなく優でもないという感じなんですよね。
個人的には何かもったいない感じがします。

じゃい(停滞中) | 2013年5月27日 21:01

こんばんわ~

コレっ、具材豊富で良い感じじゃないですかー♪
自分も今日「げんこつらあめん花月嵐」さんで限定を食べてきましたがやっぱしそれなりですねww

バスの運転手 | 2013年5月27日 23:05

どもです

コチラちょっと気になってるんですよね。
しかし「げんこつらーめん」って花月意外じゃホント聞かなくなりましたね。

☠秋☠ | 2013年5月28日 07:37

こんばんは、potiといいます。
こちら、かなり濃厚ですからね。ノーマル、背脂、魚介、すべて食べましたが、すべてつけ汁としていけるレベルでした(ライスが合いそうですが…)。ちなみに私はコッテリ好きなので、背脂が一番好きな味でした。

poti | 2013年5月31日 18:24

じゃいさん

こちらの濃厚さはワシにはかなりきつかったっす^^;

でも、なんかやっぱりこうじグループって印象でしたねw

爺ちゃま | 2013年6月10日 10:14

バスさん

花月では塩にかなりハマったのを覚えてますw

地元の花月がなくなってから食ってないけどwww

爺ちゃま | 2013年6月10日 10:15

秋さん

あと、ワシの知るかぎりでは江戸川区にありますw

って秋さんには遠すぎですかねwww

爺ちゃま | 2013年6月10日 10:16

potiさん

はじめまして^^

背脂がイケるとは、かなり胃が元気なんですね^^

爺ちゃま | 2013年6月10日 10:17