営業エリアで石神さんの本に掲載されていた店だったので試しに行ってみました。 かなり古い店作り。。そしてそこそこ汚いです。味があって良いけど。でも相当古いね。ちゃんぽんと博多ラーメンかあ、と思っていたら手書きの貼紙で「店主腰痛の為、ちゃんぽん無し」との事。後でレビュー見てみたら結構前からそうなのね。ってことはこの強面のマスターは店主じゃないんだね。よって博多ラーメン注文しました。麺:博多ラーメンという事で細麺です。ややコシが弱め?スープ:まろやか!旨いです。クセもないし。少し甘めな感じ。何いれているのかな?具:チャーシューも美味しいですね。薄切りですが、肉の味も脂の味もよくでていて美味。 ネギ・ゴマ・メンマそれぞれが王道な感じで花を添えております。スープが美味しいし、価格的にもチャーシュー麺はお奨めです。ご馳走様でした。
麺:博多ラーメンという事で細麺です。ややコシが弱め?