店名長崎ちゃんぽん丸福
住所

〒214-0023 神奈川県川崎市多摩区長尾4-11-4

電話番号-
営業時間11:30~13:30/18:00~20:30(L.O.)
定休日不定休
座席19席
喫煙

喫煙可

アクセス
宿河原駅から徒歩6分
JR南武線『宿河原駅』(399m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

5〜6台

メニュー

2012/12現在

長崎ちゃんぽんと博多らーめんのお店。

ちゃんぽん 700円
ちゃんぽん大盛 800円
博多らーめん 600円
焼ちゃんぽん 700円
チャーシューメン 850円

11/1より 麺類100円値上げ

備考
2012/12現在
店主さんは腰が悪いとの事から、現時点では店に出ておらず
ちゃんぽんは提供してません。ラーメン1種類のみ提供。
来年の復帰も未定との事です。
初レビュアーMSKMSK2006年6月11日 21:27
85.837ポイント
レビュー件数 44
レビューユーザー数 33
平均点 81.568
総合順位 13,477
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment長崎ちゃんぽん丸福のレビューピックアップ

12:00前に訪問。先客1名後客無し。店内は適度なスペースを有しており、L字型カウンターとテーブル席が設けられている。相当年季が入っているが、それがかえってイイ味を出している。少なくとも、不潔感は無いので問題無いだろう。話好きのお母さんが接客担当で、その甥御さんが調理を担当しているらしい。

本メニューを選択。麺の硬さを訊かれて「バリカタ」で頼んだ。暫く待って配膳。

スープは白濁しているが、粘度は無くシャバシャバ。
飲んでみると、その質感から類推される通り、豚骨の... 続きを見る

「博多ラーメン630円」@長崎ちゃんぽん丸福の写真ここのメインは長崎ちゃんぽんですが、昼の営業しかちゃんぽんは提供していません。
ということで博多ラーメン。

【麺】
博多細麺
スープが絡んで美味しいです。
麺も小麦の風味と味があります、やはり固めかバリ固がおすすめ。

【スープ】
豚骨がしっかり効いているが、以前より... 続きを見る

「ちゃんぽん」@長崎ちゃんぽん丸福の写真2/29/16
◆チャンポンは古里にあり

博多ラーメンに引き続き、ちゃんぽん。

写真を撮ろうとすると、おばさんが見ていて、
写真を撮らないでくれという。
意味が分からなかったが、どうやら写真を撮るならそれ用にもっと具を増やしたかったようである。
分かりやすい理由だったが、しば... 続きを見る

長崎ちゃんぽんと皿うどんが売り。ラーメン王の石神さんも旨いと言ったちゃんぽんです。
元気の良い肝っ玉母さんの様な九州訛りのおばちゃんが仕切っていましたが、しばらく行かない間に腰悪化しちゃったんですね。
ちゃんぽんは、長崎で食べた時の味を覚えてませんが、このお店で食べると本場のちゃんぽんはきっとこんな味なんだろうなぁ、と思えるほど旨かったです。ど豚骨スープは決して豚臭さが無く、とても良い味でした。麺もスープにとても良く合ったコシのあるストレート麺でした。
おばちゃん頑張って復帰出来ると良... 続きを見る

「チャーシューメン」@長崎ちゃんぽん丸福の写真営業エリアで石神さんの本に掲載されていた店だったので試しに行ってみました。 かなり古い店作り。。そしてそこそこ汚いです。味があって良いけど。でも相当古いね。
ちゃんぽんと博多ラーメンかあ、と思っていたら手書きの貼紙で「店主腰痛の為、ちゃんぽん無し」との事。後でレビュー見てみたら結構前からそうなのね。ってことはこの強面のマスターは店主じゃないんだね。よって博多ラーメン注... 続きを見る

forum長崎ちゃんぽん丸福のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。