2013.3.28 PM12:15 店内混雑 後続チョロチョロ 仕事の移動中に毎度のお気に入り カウンター席に座り、表記メニューを注文、辛さは小辛・中辛・大辛・特辛から特辛をセレクト 店には頻繁に訪れるものの、前にも増して混雑しているため、時間の都合上入店出来るのは4回に1回ぐらいの割合になってきた(>_<) 後続が2名入ったところで、入り口に「混雑のため、30分位待ちます」のプレートが貼られた 18分程でラーメン登場! スープは麻婆餡が粘度をもたらすミドルドロンジョ系麻婆スープ 意図的にベースの醤油スープを甘くしており、甘さと辛さのハーモニ~を狙っているが、個人的にはもうチョイ甘味控えめが好み。 麻婆は甜麺醤・豆板醤・ラー油等を使用している模様で、甜麺醤の使い方が絶妙やね~ 辛さは辛口レベル、添えられた辛味を加えると大辛にレベルアップ スープと麻婆豆腐の比率は申し分なく、麻婆ラーメンのお手本と言っても過言ではない 麺は毎度お馴染みのタイプのため、詳細は割愛するが、釜石仕様の細麺よりもポテンシャルは高い気がする 具の麻婆豆腐は甘味を効かせたスープよりも、ライスに乗っけて麻婆丼でいただいた方が美味 個人的にはベースの甘味がちょっと残念だが、なかなかレベルの高いマーボ~やと思いますわ 被災地応援(+5点) で表記の採点
こんばんは~ 飯がメッチャ合いそうですね。 辛いの好きな方だと思うんですが・・・ 最近ケツが言うこと聞かんし・・・ 味覚性発汗がハンパないので自嘲気味ですw
どうも~ 麻婆好きの僕から見たら、これはタマラン絵図ですな~ でも甜麺醤の麻婆はほとんど食わないんですが 旨いオーラが出てますやんw 4回に1回ぐらいの入店割合って・・そんな人気店なの(笑)
仕事の移動中に毎度のお気に入り
18分程でラーメン登場!
スープは麻婆餡が粘度をもたらすミドルドロンジョ系麻婆スープ
被災地応援(+5点) で表記の採点