2013.1.17(順不同) PM12:30 店内混雑 後続多数 仕事の移動中に毎度のお気に入り♡ カウンター席に座り、表記メニューを注文 拙者の中では「何を食っても外さない店」として足を運んでいるが、さすがに中華屋で旨い豚骨は …(?_?) 25分程でラーメン登場! スープは殆ど粘度の無いシャバ系豚骨スープ。 豚骨の濃度は予想通り低いが、ニンニクとマー油が、旨味を引き上げとるわい どちらかと言えば調味料主体ではあるが、旨いモノを作るセンスには脱帽 塩分濃度は若干高めで良好、適度な甘味があり飲みやすい 麺は中細ちぢれ系、茹で具合はやや硬め 毎度お馴染みのタイプだが、豚骨ということで硬めに茹でられているようだ。 この手の麺はしっかり茹でた方が良さそうやね(^_^;) 具はチャーシュー3枚、ワカメ、メンマ、ネギ、ゴマの構成。 チャーシューはロースタイプ、しっとりジューシ~で、しっかり味が染みて旨し ワカメも意外と合う このラーメンをカップラーメンにしたら、スーパーカップの豚骨みたいになるかもしれんな~? 見事な調味料センスやと思う 外さんな~!(b^ー°) 被災地応援(+5点) で表記の採点
どうもです! 復興支援乙です! 外さないのはいいのですが…。 待ち時間が…。
こんにちは。 店名は「おおとり らん」かと思ったら「ほうらん」でしたか。 宝塚歌劇団の元星組トップスターの鳳蘭から取ったのだと思いましたがww
仕事の移動中に毎度のお気に入り♡
カウンター席に座り、表記メニューを注文
25分程でラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系豚骨スープ。
塩分濃度は若干高めで良好、適度な甘味があり飲みやすい
麺は中細ちぢれ系、茹で具合はやや硬め
この手の麺はしっかり茹でた方が良さそうやね(^_^;)
具はチャーシュー3枚、ワカメ、メンマ、ネギ、ゴマの構成。
ワカメも意外と合う
見事な調味料センスやと思う
外さんな~!(b^ー°)
被災地応援(+5点) で表記の採点