2014.5.19 AM11:50 店内先客1人 後続多数仕事の移動中に毎度のお気に入りカウンター席に座ろうとしたら、「空いてるんで上のテーブル席へどうぞ」と言われたんで、テーブル席に座る。基本的にテーブル席から埋めたいらしい(@_@)5分程でタソメソ登場!スープは殆ど粘度の無いシャバ系塩スープ。野菜を炒めてからスープと馴染ませるタイプでは無く、塩スープに茹でた野菜を乗っけたタイプで、中華屋さんのタンメンとしてはちょっと意外ベースの塩スープからは貝の風味が漂い、アッサリとして繊細な仕上がりのため、スープの旨味をまんま味わってほしいという意図が伝わってくる塩分濃度は若干高めで良好、出汁に見合った内容やと思われる。麺は毎度お馴染みのタイプのため、詳細は割愛するが、スープとの相性に関しては他のメニューと比較するとやや劣る印象具はキャベツ、モヤシ、ニンジン、タマネギ、タケノコ、キクラゲ、万能ネギの構成。茹で具合はしっかりめで柔らかく、薄っすらと味がついてるあたりに一手間かかっとるね個人的には滅多に食わんタンメンも、この店なら安心していただけるわい被災地応援(+5点) で表記の採点
どうもです! 復興支援乙です! 安心していただける…。 それが一番!
どもです。 タソメソなのに茹で野菜とは残念だと思いきや、スープへの干渉を意識してのものでしたか! 速やかな復興完了を願ってます。
>じゃい(停滞中)庵 まいど~ 安心していただけるレベルの店で大混雑なコチラ(>_<) >ピップさん ピッピドゥ~ ちゃんと考えてるよね~ 復興完了はいつになることやら…
仕事の移動中に毎度のお気に入り
基本的にテーブル席から埋めたいらしい(@_@)
5分程でタソメソ登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系塩スープ。
塩分濃度は若干高めで良好、出汁に見合った内容やと思われる。
被災地応援(+5点) で表記の採点