急遽京都出張。急いで押さえたホテルの周りは少し寂しくRDB眺めてたら京都一位と二位が徒歩圏内!ってことで訪問。両方食べたかったけど隣は定休日でした。九時半頃到着。中待ち4人外待ち5人。丁度入れ替えのタイミングで相席ながらもすぐに着席。入店前に注文を聞かれ口頭で注文。店内は活気がある。ほとんど待たずに着丼。まずはスープを一口。醤油で真っ黒なのに塩分低め。出汁感も弱いので見た目 のインパクトとのギャップがある。っていうか水っぽい?中細の麺は少し柔らかめの茹で上がり。具は沢山の薄切りチャーシューと青ネギ。チャーシューは味付け濃いめで麺とすすると丁度いい。見た目と味のギャップのせいで評価が低いかな。ヤキメシは比較的しっかり味。でも、お玉一杯で500円。麺量も少ないのでヤキメシと一緒に注文したいけど、合わせて1,150円はコスパ悪い!味と見合わないかな。ラーメンは呑んだ後の締めに良いかも。ご馳走さまでした。
ほとんど待たずに着丼。まずはスープを一口。
中細の麺は少し柔らかめの茹で上がり。
ラーメンは呑んだ後の締めに良いかも。
ご馳走さまでした。