泉さんの他のレビュー
どもです!
流石、泉さんw
YMK | 2013年6月5日 08:00ん、何でグレー??
おうじろう | 2013年6月5日 13:48いや〜、この手がありましたか。
この先は、メンチカツとかチキンカツ?w
それとも、エビフライでしょうか。笑
Toshi | 2013年6月5日 16:24お久しぶりですm(_ _"m)ペコリ
わたくしの専売特許を…ヽ(=´▽`=)ノ
ランディ | 2013年6月5日 22:24どもです!
流石、泉さんw
Dr.KOTO | 2013年6月5日 22:24おはようございます。
う~ん。。。 何やら凄いビジュアルですが・・・
味噌にとんかつだから 味は合いそうですよね~
てか うどん屋でラーメンにカツって(笑)
Stag Beetle | 2013年6月6日 10:44どうもです!
いたずらでグレーにされてしまうとは。
なんでこうなるの?
じゃい(停滞中) | 2013年6月6日 22:58コメントありがとうございます(^^ゞ
YMKさん
ちょっぴりいたずらしてみました(^_^;
玉子さん
本当だ、グレーになってる(笑)
Toshikunさん
まだまだバリエーションありますよ~(笑)
ランディさん
専売特許侵害がグレーアウトの原因でしょうか(笑)
泉 | 2013年6月7日 06:22コメントありがとうございます(^^ゞ
Kotoさん
運営さんには何故かはじかれましたが(笑)
Stagbeetleさん
こちらはうどん屋さんと云っても、そばを始め炒飯・餃子・カレーと
全DBに登場するお店ですから(笑)
じゃいさん
理由は聞けば教えてくれますかね??(笑)
泉 | 2013年6月7日 06:27
泉
スージーのなのなQ

みそトンカツといえばらーめん山田!!
でちょっぴり悪戯してこちら山田うどんさんでもみそトンカツをやってみました(笑)
みそラーメン450円に単品のトンカツ260円でトータル710円也。
店員さんに口頭注文し、そのオーダーが厨房に伝えられると「ざわざわ(カイジ風)」し始めます。
その原因は
① この日の日替わりセットが『味噌カツセット』であり、聞き間違いではないのか??
② みそラーメンとトンカツの取り合わせって無くない??的な反応。
③ どの様に提供すればいいのか??
おおむねこんな感じのやりとりがあった模様。
厨房に近い席に陣取ったため、会話の内容が漏れ聞こえてきてちょっぴり面白かったです(笑)
蒲田のお店では注文する方が多いと聞いたのですが、こちらではあまりないようですね~
さて置き、注文後およそ7分でソイツ達の登場。
みそラーメンは450円にしては健闘のビジュアルに感じます。
で早速、トンカツを丼上に配しまして。。。
添付の千キャベツも乗っけてしまいましょう!!
しっかりと鍋の味がする炒め野菜。モヤシとニンジンの紅白仕様(笑)
後はさやえんどうと豚コマ少々。
炒めの香ばしさがしっかりとスープに移っております!!
スープも想定よりもしっかりした濃度。味噌の主張もソコソコ。
悪くないですね~
麺については特筆は無いのですが、スープと良く馴染んだ印象でした。
とんかつについても衣が立った仕上がり。5mm超の肉厚もあり、熱々さは好印象。
まぁ、あくまでも悪戯で頼んでみた代物なのですが、衣とスープのじんわりとした融合が楽しめました(笑)
醤油ラーメンの印象から期待値は低く、悪戯に走りましたが、450円でいただける一品としては悪くなかったのかなぁと。
また、悪戯も成功裏に終わったので、次なる取り合わせを考えてみようと思います(笑)