「ラーメン(¥700)」@麺場voyageの写真スープ:配膳された一杯は「麺場 ながれぼし【京急蒲田】」と同じく見た目から美味しいオーラが出ており、出汁の心地良い香りが食欲を掻き立てます(*^-゚)v
キラキラ輝くスープを一口頂くとあっさりした塩スープで、一口目からホタテの風味が口いっぱいに広がります(*^-゚)v塩味は強く無く出汁の風味を引き立てている上品な仕上がりとなっており、刻み揚げキノコや岩のり等の具材と一緒に頂くと上品さを壊す事無く違った表情を見せるのが嬉しくなります(*^-゚)v
麺完食後にスープを飲み干そうとすると丼の底に刻んだホタテが沈んでおり、最後までホタテを堪能し完飲しました(*^-゚)v

麺:極細麺での提供で、柔らかめの茹で加減ではありますがスープ自体が上品で柔らかい為、気にならずに頂けます(*^-゚)v
こちらでは「大盛」が¥100となっていますが、今回連食を予定していた為「並盛」で頂きました。

具材:焼豚1、岩のり、ホタテみそ、スライス玉ネギ、刻み揚げキノコ、ネギにトッピングの玉子1での提供で、軽く炙った焼豚は味付けを抑えている為スープを壊さず出過ぎず出なさ過ぎない炙った風味と肉の風味を味わえます(*^-゚)v
また、刻み揚げキノコや岩のり、ホタテみそは上記の通りスープの味わいを広げると共に食感が良いアクセントとなります(*^-゚)v