つけ麺は初体験。地元の有名店ということで入って見ました。昨年末からの念願だったので期待がかなり大きかったのですが、期待を裏切る程ではなかったです。とても寒い朝でしたので閉鎖的空間となっている店内に暖かさを得たい思いは叶わなかったのですが、初感は『うまい』のひとこと。後半の麺の盛り具合に対してスープを上手く使い切る工夫を自然と計算しながら食している自分に気づきます。周囲の常連さん達が残りのつけ汁にあったかいスープを足して貰っているのに気づきましたがお腹が一杯で頼む気になれませんでした。 空間としては大変独特なので遊び感覚で入ってみるのも興かもしれません。
大盛でないと、つけダレが小さい器になりますから、 「つけダレ大」は百円ましですが、たっぷりで美味しいですよ。