こくまろ鶏らーめん 久久の他のレビュー
omuサンさんの他のレビュー
近いうちに訪問したいと思います。
hori | 2013年6月2日 17:37horiさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>最近、どういうわけか鶏白湯が流行しているようですが、大和市にも波及して来ましたか!
鶏白湯も流行ってきているみたいですね。ここのは鶏白湯といっても、清湯との合わせなのでスッキリした味です。
自宅から近いので、恐らく何度でも通いますw
omuサン | 2013年6月2日 18:06omuサン様、こんばんは。
炙った感のあるチャーシューも良さそうなので、絶対増して食べます!
azteca | 2013年6月2日 18:48aztecaさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>名店、富志夢のあとにオープンしお店ですがなかなかの評価ですね。
鶏にこだわったお店ですが、美味しかったですね。こちらも人気店になりそうです。
チャーシューも美味しいのですが、塊の鶏チャーにも惹かれますw
omuサン | 2013年6月2日 19:25omuさんこんばんわ、お久しぶりですね♪
全く富志夢がなくなったらこんないいお店がある意味こちらの方がリーズナブルかもw
飽きない味で今後楽しめそうですね♪
麺鯛潜翅サソレット | 2013年6月4日 18:44麺鯛潜翅サソレットさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
富志夢が無くなって、早く次の店が来ないかな~と思っていたら、良い店が来てくれましたw
>飽きない味で今後楽しめそうですね♪
近いので、ちょくちょく通おうと思ってます(^ω^)
omuサン | 2013年6月4日 22:42omuサン、こんばんは。
登録&初レビューお疲れ様です。
鶏白湯と清湯のWスープですか〜。
自宅近くに、こんな良いお店が出来て裏山しか〜です。
コバト | 2013年6月5日 00:28コバトちゃん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>自宅近くに、こんな良いお店が出来て裏山しか〜です。
大和の名店、富志夢が閉店したあと、少し寂しい思いをしてました。
こんな良い店が出来てくれて、今では喜んでいますw
omuサン | 2013年6月5日 22:26
omuサン
ホセ・麺道どーだ?

あらチャン(おにぎり兄)
けんちゃんラーメン新発売

富志夢の居抜きですが、内装に使っている椅子から調理器具、券売機に至るまで、富志夢時代のマンマ。ラーメンの器こそ変えてますが、ライスの器やコップまで綺麗に使いまわしていますw
店はバイトぽい男性を含め男性3人で切り盛り。待つこと4分ほどで着丼。
白く濁ったスープは、鶏白湯と清湯を合わせたWスープとのことで、サラットしたスープなのに鶏白湯らしいまろやかなコクが有ります。一口目に魚介も感じたんですが、こちらは自信なし(;^ω^)
香味油と揚げネギが少し浮きますが、基本上品でアッサリしてます。スープは、かなり熱いので火傷に注意しながら飲んだほうが良いでしょう。塩気は丁度良く、サクッと汁完(*^^)v
麺は中細の縮れ麺。加水率は中位、茹で加減は適度。小麦の良さを味わえて、スープの持ち上げも良好。麺量は150gとのことで、ラーメンとしては標準的ですね。
チャーシューは、大判なバラが1枚。箸で持ち上げられないほどトロトロに柔らかく、程良い味付けと相まってなかなか美味しい。1枚¥80なんで、チャーシュー増すのもありですね。
デフォでも半分のる味玉は、黄身が流れ出さないギリギリ緩めの半熟加減。程良い味付けで、これは旨いですw。追加トッピングした味玉は、そのままライスのお供で食べました。ライスと味玉の相性は鉄板ですから(^^♪
無料トッピングのアオサは風味が良く、ネギに糸唐辛子は彩りUP。ラーメンの具で青梗菜は珍しいですね。
自宅近くに良い店が開店しました。清湯の零、ガッツリ系の剛を食べにくるのは勿論、ちょくちょく使わしてもらいます。御馳走様でした。
*ライスは、富志夢時代にツナマヨ丼を入れていた器です。けっこう量があるので、お腹一杯になりました。