「つけ麺(500g)+辛肉味噌(ハーフ)」@麺屋 むじゃきの写真PM6時半頃。
外待ち9名。後客多数。暑かった今日も夕方になり幾分か涼しくなりました。まぁ当然これぐらいの暑さならお待ちになられてますよね・・・。列にドッキングです。。列に並び始めから数えると約20分でつけ汁到着です。その後麺到着でーす♪麺上にはいつもの具材ですね。あれ?豚小さくなったか?と思ったんですけど、、、麺量が多いから小さく見えただけでした・・・。こちらのつけ麺は初だったんで楽しみですー♪まずは麺を引き上げつけ汁に投入ー!一すすりーー!!うーん、、滑らかーマイルドーー。鶏が濃厚!結構甘めでやっぱマイルドー!後からふわーっと魚介が来ますがやっぱ鶏の旨味が際立つなーーー!
麺は固めですね。小麦をもろ感じるような麺でした。しっかり水切りされていたのが何より印象的でした。麺を最後まで食べ進めてみても水気が一切ない・・・。こりゃ最後まで同じ食感、味を楽しめるわけですよねー♪
辛肉味噌も味変にはぴったりのアイテムでした。それほどガツーンくる辛さではなくてなんだろなーホワーンと後から軽くピリッときます。印象もガラリと変わるのも面白かった♪一番合うメニューってなんなのかなーなんて考えながらサクッと500gいただきました♪
しかもこれで1000円!無駄を一切感じさせないおいしい一杯でした♪ご馳走様でした♪

おはようございます。
つけ麺も旨いですよね
食い応えのある、500gだったでしょうね
辛肉味噌は試してみたいですね~

ピップ | 2013年6月6日 08:09

ピップさん!
こんばんわーー♪
うまかったです♪っていうか完成度がメチャクチャ高かったような気がしました・・・・。
まぜそばも500gいってみますーーー♪

りゅう | 2013年6月6日 19:39

こんばんわ~

こちらの一度訪問したきりなんすよね♪
つけ麺、大いに気になっております!
某雑誌のCP券もあるから再訪してみよっかなぁ~
ん?500㌘??
ボリューミーだぜぇ~w

ももたろう | 2013年6月6日 21:58

ももたろうさん!
CP券??うらやましいーー♪
500gもサクサクッとあっという間に完食ですよーーー!!!

りゅう | 2013年6月7日 17:20