「らーめん(¥600)」@めんや 参○伍の写真スープ:配膳された一杯からは期待通りの重厚感が溢れており、レンゲですくうと指先に粘度を感じるスープを一口頂くと見た目通りの重厚な豚骨スープで口に入れた瞬間に粘度の強さが広がります(*^-゚)v
粘度の強いドロドロしたスープと言うと「麺処 くるり【高円寺】」や「中華そば 椿【蒲田】」を思い浮かべますが、こちらのスープは重厚豚骨スープに厳選国産煮干しと野菜をあわせたとの事で、「麺処 くるり【高円寺】」の様なこってり感や「中華そば 椿【蒲田】」の様な節系の風味が無い為、しつこさを感じる事無く豚骨のあるべき力強さを頂ける仕上がりとなっており、最後の一口まで飽きる事無く重厚なスープの美味しさを楽しみました(*^-゚)v

麺:中太麺での提供で、重厚なスープの性格上麺によく絡む事からスープに圧される事を危惧しましたが、スープに負けないしっかりとしたコシがあり、スープを纏う事により麺にも重厚感が加わります(*^-゚)v
こちらでは「麺大盛」が¥100となっており、勿論「麺大盛」で頂きました(*^-゚)v

具材:焼豚1、海苔1、ネギとシンプルなラインナップでの提供で、焼豚は柔らかい食感にしっかりと味付けされた仕上がりとなっていますが、重厚なスープの影に隠れてしまったのが残念でした(^^;