「味噌ラーメン(¥780)」@真武咲弥 渋谷店の写真スープ:配膳された一杯は見た目に「さっぽろ 純連【高田馬場】」の様な油感も「麺処 花田【神田】」の様な濃厚さも感じられませんが、立ち込める味噌の香りが食欲を掻き立てます(*^-゚)v
早速スープを一口頂くと見た目通りあっさりした味噌スープで、十三種類の食材から吟醸された秘伝味噌、野菜、ニンニクを強火で炙り、清湯スープをあわせたと言うスープは味噌のコクが大人しいものの味噌の味わい・風味が口の中に広がり、いつまでも味噌の余韻に浸れます(*^-゚)v
個人的には「さっぽろ 純連【高田馬場】」や麺処 花田【神田】の様な濃厚な味噌スープが好きですが、味噌の味わいと風味によりあっさりしていながら存在感を出しており、唐辛子の微かな辛さが味噌の味わいを引き立ています(*^-゚)v→調子に乗って終盤カウンターにある唐辛子を入れたところ、味噌の風味が消されてしまった為、唐辛子を入れずに頂く事をお勧めします(^^;

麺:中太ちぢれ麺での提供で、モチモチした食感を期待しましたが期待に反してゴワゴワした食感だったのが残念でした(^^;
こちらでは「大盛」が¥100となっており、勿論「大盛」で頂きました(*^-゚)v

具材:焼豚1、もやし、玉ネギ、メンマ、ネギでの提供で、焼豚の見た目は大人しいのですがしっかりした食感に適度な味付けが良い箸休めとなり、炒めて味付けされたもやし・玉ネギと共に味わいと食感を楽しめました(*^-゚)v