「煮干ラーメン(プレオープン)」@凪 Noodle BAR 歌舞伎町店の写真2013/6/7訪問

凪の新店が歌舞伎町に出来ると昨日知り、朝からどうするか悩んでいたところ、知り合いのアップを拝見し、これは行かなきゃもったいないと確信し、定時ジャストに飛び出して新宿へ。

明るい時間でも歌舞伎町はやはり歌舞伎町で、流石だなぁ~と思いながら店の前に到着。

おっ、待ち無しで入れる?と一瞬勘違いし、よく周りを見渡すと反対側に長蛇の列。素直に並び始めて30分で券売機に辿り着き、そこで説明を受けて食券をゲットです。

そして、生を一杯頂き、待つこと20分で完成。

スープは煮干しが苦手な人は・・・と注意書きがあったのでハード系かと思いきや、ライトではないもののゴールデン街ほどではないミドルクラスのニボ。醤油感も適度な感じでちょうどイイ煮干し感です。

麺はモチモチの太ちぢれがたっぷり丼にいらっしゃり、量的に大盛りじゃなくて十分。一反も麺もちゃんといらっしゃいます。

具は大きめの焼いてるなぁ~って感じるチャーシュー、メンマ、ほうれん草、刻み海苔、ネギ、味玉。麺もたっぷりでしたが具もたっぷり。デフォでこの量だと凄いですね。

何だか大幅な順番間違えがあったらしく、ご厚意で味玉と生をもう一杯頂いたのですが、むしろ気を使って頂いてスミマセン・・・と思いましたが、オープン前にこの味を美味しく頂けたことに感謝です。

オープン後はつけ麺や一品料理を楽しみに行ってみようと思います。

P.S.
帰り道、さらに歌舞伎町だなぁ~という光景を横目で見ながら通り過ぎ、ゴールデン街店の前で一瞬悩みましたがまっすぐ帰りました。

まいど。
早いなぁ~www
来週行けるかなぁ~。

したん | 2013年6月8日 11:19

> したんさん

まいど。
18時から100杯というフレーズに惹かれて行っちゃいました。
一品も美味しそうでしたよ。

一日三食ラーメン | 2013年6月8日 11:24

まいどです~

美味そう~、しかもプレで無料ですか?
今日は池袋いったんですが新宿にしておくべきだったか!(笑)

マキシー☆(busy・・・・) | 2013年6月8日 22:22

>帰り道、さらに歌舞伎町だなぁ~という光景を横目で見ながら通り過ぎ

追記すみません・・ ↑ が気になって・・(笑)

マキシー☆(busy・・・・) | 2013年6月8日 22:32

> マキシーさん

どもです。
無料でした。
考え方によっては1杯得したかもしれないですね(笑)
そして、帰り道はおネェな方々の呼び込みです。
並んでる時にその他は見たような気がしたので(笑)

一日三食ラーメン | 2013年6月10日 17:24