「特味噌こってり(¥850)」@ら〜めん 両国ときせいの写真スープ:配膳された一杯は予想以上に大きな丼での提供で、ネットで見た通り2枚の大きな海苔も丼に負けない存在感を出しています(*^-゚)v
「らーめんダイニング ど・みそ【京橋】」と同じく背脂が浮かぶスープを一口頂くと濃厚な味噌スープで、前日に頂いた「麺処 花田【神田】」に比べると味噌の味わいや風味は控えめとなっていますが鶏ガラ・豚ガラのミンチ等動物系の濃厚なコクがガツンと来る力強いスープとなっています(*^-゚)v
鶏ガラ・豚ガラのミンチ、豚の背脂、昆布、各種野菜、11種類をブレンドした味噌のスープは配膳後スイスイ頂けましたが徐々に胃を圧迫し始め、終盤になると完全にしつこさを感じてしまいました(^^;

麺:平打ちの太麺での提供で、口当たりが滑らかでスルスルっと入るのに加えモチモチした食感もあり、濃厚なスープに圧される事無く頂けます(*^-゚)v
こちらでは「大盛」が¥100となっており、上記の通り「大盛」で頂きました(*^-゚)v

具材:焼豚3、海苔2、茹で玉子1、ニラ、もやし、コーンでの提供で、焼豚はしっかりした味付けと脂部の旨味が秀逸で、しっかりした味付けでありながらスープを壊さず、ご飯が欲しくなる逸品です(*^-゚)v