「2号らぁめん」@ラァメン家 69’N’ ROLL ONE 赤坂本店の写真2013/6/12訪問

店名にちなんだ6月9日が開店日だったのを後で知り、仕事帰りに寄れそうだなぁ~と思っていたので、雨も止んだし運動がてら赤坂まで歩いて初訪問。

到着時点で先客は10人くらいいましたが、町田の時と異なって広々としていたので余裕で着席。

スープは鶏全開で醤油が香る清湯。町田で以前食べた時より醤油感が少なくなった感じでしょうか?なんとなくそんな気がしましたが、やはり美味しい醤油です。

麺はわりと柔らかめの仕上がりになってる極細麺。好みで言えばもう少し硬めの方が好きですが、これはこれでありです。

具は2種類のチャーシュー、穂先メンマ、ネギとシンプルな見た目ですが、チャーシュー、穂先メンマ共にスープと麺とのバランスが取れた一品です。

町田より場所的に行きやすく、店内に音楽が流れて、独特な静けさが緩和された気がしましたが、調理場が全く見えない(開放可能?)のは何だか残念でした。

まだ販売してませんでしたが、町田時代に食べられなかった塩とつけめんを食べてみたいので、様子を見ながらまた訪問しようと思います。

こんばんは^^ 赤坂移転、本当に驚きました!いつまでも、こちらでしか頂けない洗練されたスープが頂けると嬉しいです^^ 厨房が見えないのはちょっと残念ですけれど^^; 私も塩味を、ちょっと麺かためで頂きたいです^^

RamenNoodleSoup | 2013年6月13日 20:23

まいど。
移転なの?支店じゃなくてwww
赤坂??町田より近いんだけど…。

したん | 2013年6月14日 00:11

どもです!

町田のときより席数が増えてあまり待たない感じですか?
行列ないならいってみようかなぁ・・

マキシー☆(busy・・・・) | 2013年6月15日 04:53

> 麺ちゃんさん

どうもです。
赤坂は驚きでしたね。
厨房が見えないのは残念でしたが、厨房の出入り口から一瞬見えましたが・・・。
麺カタはできたら食べてみたいです。
早く塩、始まらないですかね。

一日三食ラーメン | 2013年6月16日 16:17

> したんさん

まいどです。
移転みたいです。
花輪に赤坂本店って書いてあるものがありました。
場所は赤坂と赤坂見附の間くらいです。

一日三食ラーメン | 2013年6月16日 16:19

> マキシーさん

まいどです。
席はたくさんありましたよ。
テーブル席、カウンター、この時は花が飾ってありましたが席っぽかったところもあり。
今なら意外性?なのか空いてるかも知れませんね。

一日三食ラーメン | 2013年6月16日 16:22