「とんこつ白ラーメン750円」@神田一矢の写真15時ちょうどの訪問。中休みに入る時間だったようですが、いやな顔もせずに大歓迎してくれました。これだけでとっても好印象!!
というのは、この直前に同じガード下のJな一杯を出す某店では、入るつもりも無かったのですが、店先のA看板を見ていただけなのにサッと飛び出してきて看板をしまわれ、暖簾が下げられましたから(苦笑)
さて置き、豚骨な品を提供するこちら。
良くある「白」「黒」「赤」の品揃えの様子。それぞれ750円也。
初訪問なので「白」をチョイス。
食券提示時にランチサービスの説明を受けます。
「鶏皮高菜ご飯」「マヨ明太ご飯」「替え玉」等々の中から1品、お得なサービスを受けられるとの事。
であれば、一番値が張りそうな「鶏皮高菜ご飯」をお願いしちゃいましょう(笑)
およそ5分ほどでソイツ達と対麺です。
臭みの全く無いミルキィなスープながら、意外としっかりとしたスープ。
塩梅は少々濃いめでメリハリを感じます。
カタメでお願いした麺はエッジの利いた細ストレート形状。
いわゆる九州北部のご当地ラーメンよりもやや太目の麺ですね。
パツっと歯切れの好さがとってもいいですなぁ~
具のチャーシューは軽く炙られている様子。
きくらげのコリコリ食感いいですね~
配された揚げ玉はスープにコクを与えている様子。またスープを吸ってジュワっと食感を楽しめました!!
食事中、「替え玉も無料なんでよろしければど~ぞ!!」との声掛けがw
ランチサービスのご飯もいただいていたのですが、嬉しい気遣いに思わず発注。
卓上の高菜、白胡麻でカスタマイズし美味しくいただきました!!
何でもこの日(14日)は一矢(いっし)の日で替え玉無料デーだった模様!!
偶然お邪魔した日がサービスデーだったんですね。
来月も14日にお邪魔してみようかなぁと!!

泉さん、kaitです。
ランチサービス、いいですね。
CP高いです。
替え玉無料デー狙いですね。

kait | 2013年6月27日 13:57

どうもです~。

対照的な対応ですね。
おやつの時間はお休みモード突入。
やっぱり真昼じゃないとやる気が起こらないんでしょうw

おうじろう | 2013年6月27日 14:20

コメントありがとうございます(^^ゞ
kaitさん
14日のランチ利用なら満足間違いなしですよね~(^_^)b

王子様
こちらは通し営業かと思うくらいのしっかり対応でした!!
ランチサービスも替え玉サービスもキチンとサジェストしてくれましたし(^_^)v

| 2013年7月3日 08:00