「白醤油らーめん(800円)」@町田汁場 しおらーめん 進化の写真6/16(日)11:00 開店時5人待ち後続多数

関口店主と年配の女性の二人態勢。店内の雰囲気は相変わらずでロックががんがん流れている。

白醤油のため、見た目は塩のような薄い色をしている。啜るとまず鶏の旨みと甘みが広がる。店の能書きには白醤油の甘みとあるが、その甘みだろうか。確かに醤油らしい主張は控えめで、まろやかなスープはおいしい。知らないと塩ラーメンだと思いそうだ。

中細ストレート麺は石臼引きだそうだが、小麦感はそれほど自分には強く感じなかった。歯ごたえは適度にあり、スープとの相性は悪くない。

具は、箸休めのメンマ。カイワレ、ネギ少量。海苔。薄めのチャーシューはしっとりしていて、肉の旨みがつまったおいしいものだった。これならチャーシューをトッピングしてみたくなる。

なまえ様、こんにちは。

こちら、美味しいですよね。
自分も大分前にこちらに伺った時があります。
RDBを初めて間もないころに伺って、薄っぺらいレビューを見るととても恥ずかしいですw
こちら、町田から少し離れているので気軽には伺えませんが、久しぶりに食べてみたいお店の1つです。

azteca | 2013年6月16日 15:26

aztecaさん、こんばんは。

私も今回ずいぶん久しぶりに再訪しました。前回はRDB参加前です。駅からはちょっと離れていますが、歩いてみると20分ほどです。お客さんはひっきりなしで、人気のほどが伺えます。

町田はロックな店が移転してしまいましたが、実力店がまだまだ多くてラヲタにはいい街ですね。

なまえ | 2013年6月16日 20:01