2008/2/9 18時30分又もや雪降る中桜台の新店へやって参りました。引き戸を開けると何やら物々しい雰囲気?券売機前で佇んでいると、店員が慌てて飛んで来て「テレビの取材でレポーター実食撮影ですが気にせず、、、云々」店内のテレビも消音状態の中ビデオ回してコメントしてるのにソバをズルズル食えないっすよね〜!レポーターのおネーチャンは、つけそばをレポートしており、感激してほめる部分はつけ汁の容器が石焼ビビンバの様な、鉄鍋でスープが熱々な、事だけ。大して旨く無いのに無理矢理、取り繕って「おいし〜、サッパリで飲みやす〜い」おいおい、、、こりゃ地上波じゃね〜な、この素人ぶりは!てな事思いいざ自分の中華そばを啜ると、『こりゃコメント出来ね〜は』でした。 鶏ガラ、豚ガラ、半々に魚粉と店主が言っておりましたが、殆ど豚系は感じられず、家で鳥鍋の元を買って来て野菜等を煮込んで食べ終わって、麺を煮込んで、醤油ダレを入れた方がよっぽど旨いのでは?とにかく、薄く、平べったく、奥行きの無いスープでは、浅草、、、楼の麺に太刀打ち出来るはずも無く、撃沈!魚粉で何とかごまかしてはいるものの、この際、化学調味料をあと小さじ2杯は必要な感じでした。ツケ麺のスープ温度にこだわり鉄鍋の割にはラーメンのスープ温度には無関心なのか全然熱々ではないのはちょと解せない!プチ激戦区になりつつある桜台でいつまで、、、、、、、GOOD LUCK!
2008/2/9 18時30分
又もや雪降る中桜台の新店へやって参りました。
引き戸を開けると何やら物々しい雰囲気?
券売機前で佇んでいると、店員が慌てて飛んで来て
ズルズル食えないっすよね〜!
事だけ。大して旨く無いのに無理矢理、取り繕って
「おいし〜、サッパリで飲みやす〜い」おいおい、、、
こりゃ地上波じゃね〜な、この素人ぶりは!
麺に太刀打ち出来るはずも無く、撃沈!
2杯は必要な感じでした。
無関心なのか全然熱々ではないのはちょと解せない!
プチ激戦区になりつつある桜台でいつまで、、、、、、、
GOOD LUCK!