「赤の辛々らーめん」@越後屋 高槻天神本店の写真コチラのお店は一度閉店され、建物もなくなっていたのですが先日復活しているらしいとのことで伺ってみました。病院帰り、昼過ぎにお店に到着すると確かに営業されてました。新しい看板には小さく「本舗」と書かれております。店内に入ると8割程の入り。その後も途切れることなく来客がありました。メニューは大きく変化がないようで、そのなかで未食だった表記の辛い系を単品にて注文致しました。

少し待って写真の一杯が提供されました。結構なインパクトを感じさせるビジュアルをしております。スープ自身はおそらくはデフォと同様と思われ、やや甘味のある醤油味です。これに大量の唐辛子と背脂が投入されており、辛さがしっかりとあります。刺すほどではありません。麺は平打ち気味のストレート麺で、表面はツルツルとして滑らかな麺肌。チャーシューは中ぶりのものが5枚ほどで薄めの味付け。結構食べ応えがありました。その他にトッピングは煮玉子1個、メンマ、ネギ、それに煎り豆?(節分の豆を思わせる)が投入されておりました。

後に引かないすっきりとした辛さ、唐辛子自信の風味もする一杯でなかなか美味しく頂けました。次回は久しぶりにつけ麺も頂いてみたくなりました。ごちそうさんでした。

こんばんは
なんだか出鱈目に辛そうですが、そうでもないみたいで、ウマそうです。
確か天満のH小屋はもうないんですよね、残念です。

立秋 | 2013年6月24日 22:47

>立秋さん、こんにちは~。

配膳時のインパクトはかなりのものでした。
でも、そういう外見だと以外にイケるもの多いですよね。

H小屋、まだまだ再訪したかったのに残念ですね(泣)

SBT | 2013年6月25日 12:41