「まろ味つけ麵 「780円」」@つけ麺 らーめん 研究所の写真(1/2食目)

今回は、3年前にオープンした時から気になっていた此方の店に訪れてみました。
事前に調べた情報では駐車スペースが余り無い様なので、昼食時間帯を外して訪れてると店舗横の細い道を挟んだ反対側に何と14~5台の駐車スペースが確保されていました。
店舗前と合わせると20台位の駐車スペースで、増設された駐車スペースとお店の間にはブロック塀やフェンス等は無く公道が通っているだけです。
その駐車場に車を停めて入店してカウンター席に座り、店員さんに『つけ麵でお店のお勧めメニューは何ですか』と尋ねました。
すると『和食と洋食のどちらの味がお好みですか』と尋ねられたので『和食で』と答えると首題メニューを紹介されたので其方を口頭で注文しました。
尚、此方のお店では、大盛りも並盛りと同じ金額で提供しているとの事ですが、連食予定のため大盛りは辞退しました。

程なくすると注文していたつけ麵が出来上がって来たので、先ずは麺をつけ汁に浸さず食べてみます。
小麦色で軽いウエーブが付いた太い麺は、硬めの仕上がりです。
弾力の有る歯応えで、つけ麵らしい食感で中々美味しですね。
次にそのつけ麺をつけ汁に浸して頂くと汁が好く絡みます。
絡み具合を見ると大盛りではつけ汁が無くなって仕舞いうのでは思えるほどです。
つけ汁は豚骨が基本で、円やかな仕上がりの中に魚介の風味も加わっていて中々美味しいです。
具材は、麺の器に味玉1ヶ・海苔・カイワレが添えられて、つけ汁の中にはバラチャーシュー・メンマが入っています。
その中では、厚みが0.6~0.7センチほど有るメンマがコリコリとした食感で、美味しい品でした。

今回はつけ麵を頂いたので、次回はラーメンの中からお勧めメニューを頂きたいですね。

またぞうさん こんばんわ!
店名で吹きました!!!洋食が好みだとなにがでるんすか?

アッキーラ(活動停止) | 2013年6月22日 23:59