部下と仕事で外出前に食事となり、つけ麺とらーめんの選択をしてもらったら、鶏白湯スープは初めてと言うので、こちらに決定!11:50頃訪問。時間が早く、空席があったので食券を購入後、すぐに着席。ランチサービスの味玉と私はMy箸を持っていたので、こちらのサービス(大盛)もお願いします。程なくして着丼!非常に薫り高い鶏の出汁の匂いが空腹に刺激的です。まずはスープから。しっかりした鶏出汁と鶏油が濃厚なスープに溶け込んでいます。濃度もしっかりありやさしい味ですが、麺にしっかり絡むおいしさは、こちらの特徴です。店内も鶏のいい香りが漂っているので、出汁はしっかりスープに生きています。続いて麺。こちらは、中太ストレート麺で、加水率高めのモチモチとした麺。噛み応えとのど越し共に良く、硬さも丁度良い茹で加減でGood!小麦の香りもしっかり感じられて、麺量も大盛をお願いしているので結構あります。My箸サービスは本当にお得感があります。具材は「鶏挽肉、極太メンマ、鶏モモチャーシュー2枚、味玉」と量もしっかりあります。メンマは適度な柔らかさで、モモチャーシューはしっとりしていて美味しいです。味玉は黄身がトロトロでしっかり味が染みています。挽肉はスープに沈んでしまいますが、意外と麺に絡み、効果があります。途中卓上の「黒胡椒」を振りかけて、味にパンチを加えて一気に完食。今回は完飲は避けてごちそうさまです。退店するときは、店内並びが発生してました。こちらの白鶏らーめん、定期的に食べたくなるので、また訪問いたします。
時間が早く、空席があったので食券を購入後、すぐに着席。
程なくして着丼!
非常に薫り高い鶏の出汁の匂いが空腹に刺激的です。
まずはスープから。
しっかりした鶏出汁と鶏油が濃厚なスープに溶け込んでいます。
続いて麺。
My箸サービスは本当にお得感があります。
味玉は黄身がトロトロでしっかり味が染みています。
今回は完飲は避けてごちそうさまです。
退店するときは、店内並びが発生してました。