ラーメン愉悦処 似星の他のレビュー
爺ちゃまさんの他のレビュー
続いてどうも~
こちらは自分も先日食べたんですよね~♪
マイルドな煮干しだったんでもう少しニボ感があると良いなぁ・・・と!
次回は「かっけ」を狙ってますw
バスの運転手 | 2013年6月24日 22:57どうも~
いや、かっけは食べるの面倒くさいだけですw
ここではこれにしとくのが妥当ですわ。
corey(活動終了) | 2013年6月25日 11:46バスさん>
ワシもかっけが気になりましたが、 やはりワシは完全無欠のらーめん派です^^
爺ちゃま | 2013年7月13日 14:37コリーちゃん>
お~、じゃあワシは正解でしたなぁwww ってか食べやすくてもラーメン食ったけどねwww
爺ちゃま | 2013年7月13日 14:37
爺ちゃま
7848

北崎ウンターデンリンデン

三千大千世界毘盧遮那

外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑
某月某日 日曜日
煮干し中華そば三四郎で食べた後、 まだまだぜんぜんお腹がいっぱいになってなかったので、こちらを狙います。
なんつって、 最初から連食の予定ですがなw 煮干し対決を行きましょか。
2時15分到着 商店街の中の店って車で行くと大変、パーキングを見つけるのに一苦労です。
店内は明るい印象で、スタッフ2人で切り盛りです。
買うのはもちろん味玉煮干しらーめん
カウンターに座り、待つ事12分でラーメン登場
煮干しスープって感じですのぉ、 ではズズズ
旨し!
基本中の基本のような煮干しスープですねぇ、 ベースは鶏でしょうか? そのに煮干しがエグミ無い程度に効いております。
煮干しは強すぎないが香りが高いっす、ズズズっとすると鼻から煮干し~~~がプ~ンと抜けます。
ショッペくはないんだけど、醤油の塩味がキリっとしとりますよ、 バランスはええです。
しかしこれ、無化調って事らしいがほんとに? ものすごい旨味が舌に来ます。 無化調でこの旨味の強さは尋常じゃありませんぞ。
麺は煮干し中華そば三四郎と同系だがこちらのほうが断然太い、 あと茹で加減もこちらのほうが柔らかいですな。
チャーシューは低温調理、肉感よくて弾力すごいです。
玉子は軽い味付、適度な半熟
赤い麩と、☆型のこれは、何でしょうか、小麦粉を練ったものかなぁ!?
インパクトに欠けるっちゃ欠けるけど、単純に優秀なラーメンだなぁって思いますね。
こちらの売りは「かっけつけ」かもしれないけど、ラーメン食ってる人も多かった、 やっぱ人気あるんでしょう。