塩のお店なのに・・・(笑)平日の中途半端な時間の訪問。通し営業の同店の存在はとっても大きいんです。私が利用する時間帯だと常に×が灯っている限定の「エビ」が売切れていない!!迷わず食券を購入しカウンターに提示。ところが、同品は15時までの提供で、券売機の操作ミスだったとの事・・・(涙)何を食べようかすっかり真っ白になってしまったため、未食の「焦がし正油」をいただくことにいたしました。期せずして全メニュー制覇に近づいてしまいましたね(笑)中途半端な時間帯にもかかわらず客足は途絶えず、常に半分ほどの客入りをキープしているんですよね~まずまずの盛況ぶりだと思われます。およそ5分ほどでソイツと対麺です。茶褐色が印象的なスープ。焦がしという割りに香ばしさは感じず、どちらかというととっても濃いめの塩梅。しかし、塩の尖りがあるわけでなく、色合い的には「たまり醤油」を連想させますね。鰹が強く主張するなぁと思ったら厚く大きく削られた鰹節の揚げたもの??が2枚も配されておりました!!コイツビーフジャーキーの様に噛めば噛むほど・・・って、メチャクチャ歯応えありますなぁ~(汗)麺は流石のブランド麺、中太やや縮れなタイプでややボキ感のあるタイプ。結構主張のある麺なのですが、スープのインパクトも強いので、それなりにバランスが取れてますね~チャーシュー、味玉は相変わらずの仕上がりで好印象wこちらのTMであるクコの実とお麩には慣れちゃいましたね~(笑)正油で言うと焦がしでは無い方に洗練さを感じたのですが、こちらにも違った魅力がありますね~しかし、こちらではどちらかというと洗練さを求める自分が居ります。やっぱりこちらは塩のお店ですね~
どうもです! 塩のお店で醤油をいただいた貴殿に1票!
コメントありがとうございます(^^ゞ じゃいさん しおの風… 味噌はかなりの印象だったので、二匹目の鰌を狙ってみました(笑)
平日の中途半端な時間の訪問。
通し営業の同店の存在はとっても大きいんです。
迷わず食券を購入しカウンターに提示。
だくことにいたしました。
期せずして全メニュー制覇に近づいてしまいましたね(笑)
ているんですよね~まずまずの盛況ぶりだと思われます。
およそ5分ほどでソイツと対麺です。
茶褐色が印象的なスープ。
されておりました!!
コイツビーフジャーキーの様に噛めば噛むほど・・・
って、メチャクチャ歯応えありますなぁ~(汗)
が取れてますね~
チャーシュー、味玉は相変わらずの仕上がりで好印象w
ありますね~
やっぱりこちらは塩のお店ですね~