「紅スペシャルらーめん(1,030円)」@らーめん チキントの写真2カ月ぶり。今立川駅近辺では一番お気に入りかも。
17:40入店で先客1人、後客2人。厨房には店主さんと助手さん。
さほど待たずに出来上がり。

赤色のスープは通常の鶏白湯にラー油をかけたものでじんわりとした辛さがあります。濃厚な鶏スープとラー油を混ぜるとしびれるような辛さはないですがかなりマッチングがいい。
麺は中太でちょうどいい茹で加減。ムッチリとした食感でスープの持ち上げもよくいい感じ。つけ麺は違う麺らしいので次回はつけ麺を食べてみたい。
具は鶏チャーシュー4枚、つみれ、メンマ、白髪ネギ、青ネギ、フライドガーリック、三つ葉、海苔、味玉。
鶏チャーシューは提供直前に炙られており実に香ばしくてジューシー。鶏チャーシューならこの店が一番好きです。
つみれもややあら挽きで食感が実にいい。味玉は黄身がトロリとした半熟で濃いめの味付け。
スープまで完飲。

3回目の訪問でそれぞれ違うメニューを食べましたがどれも非常に満足度が高いです。
「塩」や「つけ麺」もあるのでまた再訪するのが楽しみです。

こんにちは^^
こちら、開店当初に頂くことができましたが、その時以来、まだ頂けていません^^; でもこちらのメニュー、すごく美味しそうです! 近々頂きに行きたいです!

RamenNoodleSoup | 2013年6月24日 18:41

麺ちゃん^^さん、コメントありがとうございます。

立川駅周辺は本当にたくさんのラーメン屋がありますがレベルの高いお店が多くて嬉しいです。
その中でも個人的にはここが一番オススメですね。

A.U | 2013年6月25日 19:53