2013.06.24(月) 晴れ 初訪問 13:35 入店 先客0 後客0 13:38 着丼以前に某バラエティー番組に出ていて、お店の存在は知っていたのですが・・・。本日やっとの訪問です。店内に入り、看板メニューの「雷々麺」を口頭でオーダー。約3分で着丼。着丼の際に小ライスが付きますが?と店員さんに言われましたが、丁重にお断りしました。麺は黄色く断面が丸いチャンポン麺。茹で加減は柔らかめ。舌触りは滑らかで、モチモチ感のある麺でした。具:挽き肉・薩摩揚げ・玉葱・ニラ具はタレと絡めてあり一体感があります。挽き肉は牛と豚の合い挽き?。量は多めに入っていた。薩摩揚げは市販の物と同じ味。中のすり身の部分はフワッとした食感。玉葱はやや大きめにカット。丁度良い火の通りで甘さがある。ニラは風味が良く合う。タレは片栗粉でドロリと粘度が付いて餡かけ状態。醤油ベース味で豆板醤とニンニクなどが入る。ピリッとした唐辛子の辛さとニンニクの風味でパンチのある味わい。麺との絡みはとても良好でした。他のお店にはない味で美味しかったです。ご飯との相性も大変良さそうです。(小ライス頼めばよかった~。)ご馳走様でした!!
本日やっとの訪問です。
店内に入り、看板メニューの「雷々麺」を口頭でオーダー。
約3分で着丼。
麺は黄色く断面が丸いチャンポン麺。
茹で加減は柔らかめ。
舌触りは滑らかで、モチモチ感のある麺でした。
具:挽き肉・薩摩揚げ・玉葱・ニラ
具はタレと絡めてあり一体感があります。
挽き肉は牛と豚の合い挽き?。量は多めに入っていた。
玉葱はやや大きめにカット。丁度良い火の通りで甘さがある。
ニラは風味が良く合う。
タレは片栗粉でドロリと粘度が付いて餡かけ状態。
醤油ベース味で豆板醤とニンニクなどが入る。
麺との絡みはとても良好でした。
他のお店にはない味で美味しかったです。
ご馳走様でした!!